13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕРКА ЧАСОВ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.
Вчера президент России прибыл с официальным двухдневным визитом в Астану. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил его в аэропорту, где и прошла торжественная церемония - с почетным караулом, гимнами и флагами двух государств.

Прямо с летного поля Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев отправились в президентский дворец, где проходили российско-казахстанские переговоры - сначала в узком составе, а потом с участием делегаций двух стран.
Постоянный политический диалог, который ведут руководители двух стран, позволяет сразу приступить к предметному обсуждению конкретных вопросов углубления российско-казахстанского сотрудничества.
С российской стороны в переговорах участвуют вице-премьер Виктор Христенко, ряд федеральных министров, а также губернаторы трех из 12 приграничных с Казахстаном областей - Омской, Оренбургской и Самарской.
Казахстан сегодня входит в десятку основных торговых партнеров России. Товарооборот между нашими странами в 2003 году вырос более чем на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысит 5 миллиардов долларов. Понятно, что дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества, в том числе межрегиональным и пограничным связям, на которые приходится около 80 процентов товарооборота, президенты уделили особое внимание. Взаимодействие в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) - также среди приоритетных направлений развития сотрудничества России и Казахстана. И, например, соглашение, которое, как ожидается, подпишут российская компания "ЛУКОЙЛ" и казахстанская "КазМунайгаз" о совместной разработке нефтяных месторождений "Тюб-Караган" и "Аташская", станет реальным продолжением сотрудничества в освоении углеводородных ресурсов Каспия.
Один из ключевых вопросов переговоров - взаимодействие в космической сфере и в использовании комплекса "Байконур". Главы государств России и Казахстана обсудили также ведущуюся работу по делимитации российско-казахстанской границы. После подписания документов и общения с прессой два президента торжественно открыли в новом конгресс-холле Год России в Казахстане.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.