19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ЗА ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ НАЛОГ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.

Ваша газета не раз писала о демографической катастрофе, имея в виду низкую рождаемость, резкое

Ваша газета не раз писала о демографической катастрофе, имея в виду низкую рождаемость, резкое старение населения и увеличение числа пенсионеров, которых скоро некому будет кормить - рождаемость-то упала. Мне до пенсии еще далеко, но тем не менее волнует: найдутся ли в стране рабочие руки?
Когда в России отменили налог на бездетность, только пожал плечами, а сейчас задумался - в России немало одиноких людей, которые сознательно не хотят заводить детей. Откуда же появится дополнительная рабочая сила, чтобы обеспечить им достойную старость? Вот я хочу предложить брать с таких "демографический налог" на бездетность, который был бы прямо пропорционален зарплате. Пусть не всю трудовую жизнь, а какое-то время - 10-15 лет. Этот налог следует расценивать как вклад в демографическое благополучие общества и расходовать средства надо исключительно на детей - направлять в качестве дополнительного пособия малоимущим семьям, многодетным родителям, покупать для сирот жилье, мебель, создавать новые рабочие места для молодежи.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?