11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНЕЙКА ГОТОВНОСТИ

Кепанова Екатерина
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.
Завершился этап самовыдвижения кандидатов на пост президента РФ. Нынешний глава государства Владимир Путин и девять его соперников на предстоящих президентских выборах представили свои документы в Центральную избирательную комиссию.

Шесть кандидатов пошли на выборы самостоятельно, они так называемые самовыдвиженцы, а четверых делегировали политические партии. Первым из независимых кандидатов о желании участвовать в выборах заявил нынешний президент Владимир Путин.
Кроме него, самостоятельно выдвинулась сопредседатель СПС Ирина Хакамада.
Попробовать свои силы также решили один из лидеров блока "Родина" Сергей Глазьев и бывший секретарь Совета безопасности Иван Рыбкин, а также два предпринимателя - Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев. Оба они понимают, что получают возможность лишний раз разрекламировать свой бизнес. А Анзори Аксентьев уже породил вокруг себя массу слухов о своей принадлежности к мафии.
Партийные кандидаты - Олег Малышкин от ЛДПР и Николай Харитонов, которого выдвинули коммунисты. Виктор Геращенко идет от "Партии российских регионов". Еще один претендент на главную должность страны - Сергей Миронов - выдвигается от "Российской партии жизни". Впрочем, если увеличиться этот список кандидатов уже не может, то сократиться к 14 марта - вполне. Впереди один из самых сложных этапов предвыборной кампании - сбор подписей в доказательство народной поддержки. Эта процедура не коснется только двоих - Олега Малышкина и Николая Харитонова, их партии прошли в Госдуму. Остальным восьми претендентам, в том числе и действующему президенту Владимиру Путину, предстоит до 28 января собрать не менее двух миллионов подписей избирателей.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
82 процента граждан России доверяют президенту Владимиру Путину. Таковы результаты социологического опроса, проведенного РОМИР, передает агентство ИТАР-ТАСС. При этом 37 процентов опрошенных "полностью доверяют" действующему президенту РФ и 45 процентов - "скорее доверяют". Лишь 15 процентов участников опроса заявили о недоверии Владимиру Путину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников