04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.
Своим постановлением Госдума 4-го созыва утвердила структуру комитетов. Число их остается неизменным - 28. Зато в большинстве сменятся руководители.

Аналитики сходятся во мнении, что в ключевых комитетах ротация начальства неизбежна. Например, "социалку", скорее всего, примет Андрей Исаев, безопасность - недавний заместитель Бориса Грызлова по МВД Владимир Васильев, госстроительство - Валерий Гребенников, а энергетику - Владимир Катренк. И только пост главы бюджетного комитета, вероятно, останется за Александром Жуковым. Показательно, что все перечисленные парламентарии - из партии "Единая Россия".
В кулуарах новой Думы не без эмоций поговаривают, что главами всех комитетов и их первыми заместителями станут только представители "Единой России". Эту информацию фактически подтвердил и руководитель временной комиссии Госдумы по регламенту и организации работы палаты Олег Ковалев ("Единая Россия"). "Мы действительно готовы взять на себя всю ответственность за работу палаты, которая в любом случае будет лежать на "Единой России", - утверждает он, - поскольку именно она имеет здесь большинство и таким образом обладает решающим голосом".
Думский дебютант, блок "Родина", по словам его руководителей, не собирается "драться за каждый председательский портфель". Но будет продвигать создание Европейского комитета, в задачи которого будут входить "решение вопросов экономического сотрудничества, предотвращение торговых войн, расширение свобод граждан России". Понятно, что на пост его главы организаторы прочат Дмитрия Рогозина. Однако "европейская" инициатива "Родины" может потерпеть фиаско из-за негативного к ней отношения "единороссов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников