08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОНЫ В ЦУПЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.

Январские праздники кончились, а в пресс-службе Центра управления полетами не отвечал ни один

Январские праздники кончились, а в пресс-службе Центра управления полетами не отвечал ни один телефон. Чтобы узнать, почему "отсекли" журналистов от информации, тем более в дни, когда на Международной космической станции возобновилась утечка воздуха, звоню знакомым специалистам Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМАШа), структурным подразделением которого является Центр управления. Но опять в трубке - лишь длинные гудки. Куда подевались все, что случилось? В Росавиакосмосе мне посоветовали: "Дозванивайтесь, Центр управления не может не работать". Я обзвонил еще около десятка работников ЦНИИМАШа - тщетно.
Только через три часа удалось выяснить, используя неофициальные каналы, что, как говорят, более двух тысяч сотрудников института отправлено в неоплачиваемый отпуск до 15 января из-за того, что нет денег на зарплату (кстати, весьма скромную - рядовые сотрудники получают 4 - 5 тысяч рублей в месяц). Оставили только тех специалистов, которые должны участвовать в сеансах связи с Международной станцией или могут понадобиться при решении оперативных вопросов. С остальными в конце декабря рассчитались по зарплате за ноябрь и предложили полмесяца отдохнуть. "Эти дни вы отработаете в течение года, и тогда вам их оплатят", - успокоили недоумевающих отпускников...
"Бюджетом предусматривается существенное увеличение ассигнований на осуществление космической деятельности - это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее", - говорится в размещенном на правительственном сайте сообщении генерального директора Росавиакосмоса Юрия Коптева. "Где же эти деньги?" - спрашивают работники космической отрасли, отправленные на вынужденные каникулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников