05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" ЗАБОЛЕЛА

Варфоломеев Пятерим
Статья «"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" ЗАБОЛЕЛА»
из номера 003 за 10 Января 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.

Ровно год назад, на Рождество 2003 года, "Труд" рассказал о появлении на свет удивительной

Ровно год назад, на Рождество 2003 года, "Труд" рассказал о появлении на свет удивительной девочки Кати Дружининой. На Валдае, где живут Дружинины, тогда произошла серьезная авария на теплотрассе, и в 30-градусный мороз город оказался погруженным в ледяной мрак. В роддоме, где в это время лежала Катина мама Оксана, батареи покрылись сосульками. Врачи не верили, что девочка родится здоровой, однако произошло чудо. За весь год Катя даже ни разу не чихнула. С легкой руки нашей газеты ее прозвали "Снежной королевой". Мы позвонили на Валдай, чтобы поздравить малышку с днем рождения, и узнали невеселую новость. Свой первый личный праздник девочка встретила в больнице, куда ее доставила "скорая помощь".
- Катя простудилась на елке в школе, - рассказал нам ее восьмилетний брат Вадим.
На Валдае сейчас опять серьезные морозы - до 30 градусов ниже нуля. А последствия той аварии до конца ликвидировать так и не удалось: денег в городском бюджете хватило только на латание дыр в трубах теплоцентрали. Люди спасаются, как могут: включают электрообогреватели, завешивают окна и двери одеялами. И надеются, что как-то дотянут до весны.
- Мы привыкли жить в страхе и надеяться на чудо, - сказала нам главный врач городской больницы Светлана Косенкова. - И радоваться, когда все заканчивается благополучно. Так не годится...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников