07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ БЕД - ОДИН ОТВЕТ: 01

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.
Правительство утвердило "Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Она будет работать на федеральном, региональном, территориальном, местном и других уровнях.

Для контроля за появлением и развитием чрезвычайных ситуаций - пожаров, наводнений, землетрясений и так далее - повсеместно будут созданы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧП и обеспечению пожарной безопасности. Возглавят их руководители местных органов власти, организаций или их заместители. Управлять всей системой страны будет специальная правительственная комиссия.
Для оповещения населения о грозящей опасности управления спасательными работами будут использованы все системы связи и оповещения, любые информационные каналы как государственные, так и частные, ведомственные. Каждый житель страны сможет сообщить о возможном или свершившемся ЧП - пожаре, затоплении, разрушении жилья, любой аварии и так далее - по единому номеру телефона - 01.
- Сейчас по этому номеру, - пояснил нам Андрей Легошин, исполняющий обязанности начальника департамента управления в кризисных ситуациях МЧС России, - можно вызвать только пожарных и спасателей. С введением новой системы на призыв о помощи по единому телефону будут откликаться работники ЖКХ, правоохранительных органов, "скорой помощи", горгаза, ГАИ, энергетики - все, кто обязан по долгу службы помочь человеку, попавшему в беду. Даже если вы заблудились в незнакомом городе, то звоните по 01, и вам помогут выбраться из сложной ситуации. Так работают спасатели в Европе (единый телефон 112) или в США (позывные 911). Отечественная система спасения уже опробована в Курской и Нижегородской областях. Ее работа признана успешной. На территории Калининградской области в экспериментальном порядке вводится европейский телефон спасения 112.
Единая служба спасения и телефон 01 уже сегодня работают в 59 регионах страны. Еще 30 субъектов РФ заявили о готовности внедрить ее. Специалисты МЧС России просили предупредить наших читателей, что старые телефонные номера региональных служб спасения еще долго будут действовать наравне с новым телефоном спасения. В перспективе, уверяют они, по многоканальному телефону 01 можно будет сообщить о любой беде в любом уголке страны. Для этого создается Единая диспетчерская МЧС, которая передаст информацию о чрезвычайном происшествии в соответствующие подразделения спасателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников