09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ СЕКС, ЧЕМ СЕДУКСЕН

Ильина Елена
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.
В Королевском университете Белфаста изучали зависимость общего состояния здоровья от регулярности сексуальных контактов.

В частности, ученые проанализировали данные о смертности среди приблизительно 1000 мужчин средних лет. Для сравнения были взяты представители сильной половины с одинаковым материальным положением, возрастом и состоянием здоровья... Отличались они друг от друга лишь интенсивностью половой жизни. И вот вывод: среди тех, кто чаще вступал в физическую близость (не реже трех раз в неделю) вероятность инфаркта или инсульта снижалась вдвое. Да и в целом у сексуально активных мужчин показатели смертности были в два раза ниже, чем у тех, кто вообще предпочитал не заниматься "этим".
Выяснилось также, что секс - очень полезное физическое упражнение. Один акт сжигает 200 калорий, и это заменяет как минимум 15-минутный бег трусцой. У сексуально возбужденного человека (как и у спортсмена, который прилагает максимальное усилие) частота пульса повышается с 70 до 150 ударов в минуту. А это, в свою очередь, хорошая тренировка для сердца. Сокращение мышц, происходящее в это время, разрабатывает таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку. Увеличивается производство тестостерона у мужчин, и это положительно сказывается на состоянии костей и мышц. Журналисты даже окрестили постель "самым лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретен".
Сексуально активные люди меньше рискуют подхватить грипп и простуду. Более того, они могут сократить число своих визитов к стоматологу: в активно вырабатываемой спермоплазме содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые каким-то заумным образом попадают из нее в наши челюсти. Правда, есть одна и не очень радостная новость: зубы, оказывается, рекомендуется чистить не только после еды, но и до и после полового акта.
Как показывают исследования, секс - также одно из самых лучших обезболивающих средств, созданных самой природой. Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз. Это приводит к образованию эндорфинов, а именно они помогают избавиться и от головной боли, и от артрита, и от мигрени. У женщин, кроме того, занятия сексом способствуют производству эстрогена, который может подавлять боли, связанные с менструальным периодом.
Зато равнодушие к сексуальной сфере жизни может быть показателем того, что у человека не все в порядке со здоровьем. Проблемы с эрекцией, например, свидетельствуют о том, что в организме есть больные кровеносные сосуды, и это может быть первым признаком диабета, гипертонии, повышенного содержания холестерина.
А может ли быть секса слишком много? Для мужчин - да.
- Я наблюдаю это среди тех, кто, используя виагру, стремится к сексуальным рекордам, - говорит доктор Уэйд из Бристольского университета. - И поступают неразумно. При чрезмерной нагрузке возможны даже необратимые травмы.
Зато женщинам в отличие от мужчин можно себя в этом вопросе не ограничивать. Медики не смогли обнаружить у них ни малейших признаков "передозировки".
По словам ученого, воздержание как раз и ведет к определенному риску...
Комментирует психотерапевт Московского городского психоэндокринологического центра, кандидат медицинских наук Александр ЛИТВИНОВ:
- Многие из данных, приведенных зарубежными коллегами, на мой взгляд, нуждаются в проверке. Поначалу может сложиться представление, что чем чаще занимаешься "этим", тем лучше. Но человек не так прост. Например, зарубежные ученые сообщают, что секс - хорошая "тренировка" для сердца. Для здорового человека - да. Но если он, скажем, пережил три инфаркта, то такая тренировка просто смертельно опасна. Кроме того, для нормального протекания половой жизни прежде всего необходимы гармоничные межличностные отношения. Необходимы условия, при которых гормоны (тот же тестостерон) могут сработать. Нельзя забывать, что мы люди, а не биологические машины, которым для бесперебойного "функционирования" нужны лишь определенные химические вещества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников