11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анатольева Марина
Опубликовано 01:01 10 Января 2004г.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
- Что новенького из цветочных культур можно приобрести к сезону-2004. Есть

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
- Что новенького из цветочных культур можно приобрести к сезону-2004. Есть ли интересные сорта, способные украсить сад, балкон, квартиру?
(Инна Воскобойникова, Москва).
- Для украшения сада, балкона сейчас предлагаются новые карликовые формы турецкой гвоздики. Сорт с романтическим названием "Первая любовь" имеет крупные махровые соцветия высотой 25 сантиметров. А сорт левкоя "Тайное свидание" поднимется в высоту до 30 сантиметров и будет радовать вас с июня по сентябрь душистыми, очень нарядными соцветиями.
Для любителей комнатных цветов наверняка будет интересна смесь сортов кактусов "Забияка" - шаровидные, плоские, цилиндрической формы, достигающие в высоту до 50 сантиметров. Их семена позволят со временем создать на подоконнике мини-уголок Мексиканского плоскогорья.
ЦВЕТНИК С ПЕРЧИНКОЙ
- Я слышала, что острый перец предохраняет сад от многих вредителей. Но недавно впервые услышала о том, что он может также стать хорошим украшением цветника. Если это так, то на какие сорта надо делать ставку?
(Наталья Белова, Тверь).
- Действительно, отвары острого перца способны защитить плодовые деревья, ягодные кустарники от тли, медяниц, мелких гусениц, личинок, а огородные культуры - от тех же слизней. Для приготовления отваров один килограмм сырых перцев или полкило сухих сначала кипятят в 10 литрах воды в течение часа, а затем настаивают двое суток, процеживают и хранят в темном месте в стеклянных бутылях. Весной до распускания на деревьях и кустарниках почек сад можно опрыскать, разбавив отвар в 20 раз, после распускания почек - уже в 100. Опрыскивание повторяют 2-3 раза с интервалом 15 дней.
Что же касается украшения острыми перцами цветника, то тут подойдут такие его декоративные сорта, как "Эльф", "Кинжал", "Сувенир". Первый - это обилие мелких перчиков, окраска которых в течение июля-августа меняется от светло зеленой до бело-желтой и красной. У "Кинжала" - крупные ароматные плоды массой до 40 граммов ярко-желтого цвета. А "Сувенир" - невысокий кустик, буквально усыпанный нарядными кистями ярко-красных мелких плодов.
С ЯГОДОЙ ЛЕТО НАПРОЛЕТ
- Мы мечтаем завести в саду ремонтантную раннеспелую красную и белую землянику, которая будет плодоносить с июня до самых заморозков. Подскажите: какие сорта предпочтительны и как такую землянику растить?
(Семья Волковых, Смоленская область).
- Вам подойдут раннеспелые сорта ремонтантной безусой земляники "Белоснежка" (с белыми, ароматными, кисловато-сладкими ягодами массой 3 - 5 граммов) и "Рейнский вальс" (с ярко-красными сладкими ягодами массой 2 - 4 грамма). По содержанию витаминов и биологически активных веществ оба сорта приближены к землянике лесной. Первые ягоды созреют в середине июня, плодоношение продлится до заморозков.
В конце февраля - первой половине марта вам надо будет посеять в комнате семена на рассаду, а в мае высадить ее в грунт по схеме 30х50 см. Почва должна быть плодородной, рыхлой, слабокислой. Местоположение - солнечное. Оптимальная температура для прорастания семян 20 - 25 градусов, а укрытие весной земляничных посадок пленкой ускорит созревание урожая недели на полторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников