10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пятно загрязнения прошло мимо Комсомольска-на-Амуре

Янченков Владимир
07:48 10 Января 2006г.
Опубликовано 07:48 10 Января 2006г.
Пятно загрязнения прошло мимо Комсомольска-на-Амуре

Передний фронт химического "пятна" ушел по реке от Комсомольска-на-Амуре уже на 170 километров. Общая протяженность химического шлейфа - 200 километров. Ожидается, что в ближайшие сутки "пятно полностью пройдет мимо города вниз по течению Амура.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, за прошедшие сутки из Амура для проведения лабораторного анализа взяты 41 проба.

"Проведен полный анализ химического состава воды. В первую очередь определялось наличие бензола, нитробензола и других вредных веществ. Нитробензола и других токсичных веществ на контрольных постах забора проб воды не обнаружено", - отметил собеседник агентства.

Однако, не смотря на это, на муниципальных предприятиях "Водоканал" Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска в системе технологической очистки воды продолжают использовать активированный уголь. Запасы этого абсорбента на всех трех предприятиях имеются в достаточном количестве", - подчеркнули в ДВРЦ МЧС.

Огромное загрязненное "пятно" пришло в Амур из Китая, где 13 ноября в городе Цзилинь произошел взрыв на химическом заводе. В результате чрезвычайного происшествия в реку Сунгари, впадающую в Амур, попало около 100 тонн бензола и других токсичных веществ.

В Китае и в России были приняты необходимые меры для того, чтобы минимизировать последствия ЧП.

В Китае в реку Сунгари произошел сброс воды из гидрохранилищ. Аналогичный сброс воды сделали в России Бурейская и Зейская ГЭС. Это позволило существенно разбавить токсично пятно и снизить концентрацию в нем химических веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников