03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Малайзии из-за наводнения эвакуированы более тысячи жителей

Янченков Владимир
08:20 10 Января 2006г.
Опубликовано 08:20 10 Января 2006г.
В Малайзии из-за наводнения эвакуированы более тысячи жителей

Сильнейшие ливневые дожди, обрушившиеся на южные районы полуостровной Малайзии, а также штат Сабах на острове Калимантан, вынудили местных жителей покидать дома и искать убежище в эвакуационно-спасательных центрах.

Число жертв природной стихии, потерявших крышу над головой, уже превышает 1 тысячу 100 человек.

Наибольший ущерб нанесен самому южному малайзийскому штату Джохор (Johor), особенно пригородам столицы Джохор-Бару (Johor Bahru).

"Вышедшие из берегов пять рек застали местных жителей врасплох, поскольку уровень воды в жилых районах повысился на более чем метр за полчаса. Наиболее сложная ситуация складывается в деревнях и небольших городах, расположенных вблизи берегов рек Сенай, Теброу и Сегамат. Печальный рекорд зафиксирован в устье реки Бесой (Sungei Besoi) - вода там держится на отметке 22,4 метра, делая совершенно непригодными для проживания и использования, как дома, так и административные здания", - передает во вторник государственный телеканал ТВ-1.

"Мы уже развернули 10 эвакуационных и спасательных центров на юге штата Джохор, медикаменты, продовольствие и предметы первой необходимости беспрепятственно доставляются в районы бедствия и распределяются среди пострадавших граждан", - рассказал в интервью телеканалу сотрудник Департамента по социальному обеспечению района Сегамат Норазаман Абдул Манаф (Norazaman Abdul Manaf).

По его словам, часть автомагистралей закрыты для перемещения транспорта, поскольку дорожное полотно скрыто под почти метровой толщей воды. Председатель комитета штат Джохор по вопросам женщин, семьи и социального развития доктор Робия Косай (Robia Kosai), посетившая районы бедствия, заявила, что правительство готово расширить масштабы оказания помощи беженцам.

"Если дожди не прекратятся в течение ближайших нескольких дней, будут развернуты дополнительные эвакуационные центры, способные принять всех пострадавших граждан", - отметила она.

В конце декабря прошлого года сильнейшее за последние 30 лет наводнение привело к эвакуации более 30 тысяч человек на севере Малайзии, преимущественно проживавших в штатах Кедах (Kedah), Перлис (Perlis), Келантан (Kelantan), Паханг (Pahang) и Тренггану (Terengganu). Причиной катастрофы тогда также явились непрекращавшиеся тропические ливни, вызвавшие критическое повышение уровня воды в реках. Жертвами природной стихии стали 14 человек, в том числе шесть детей.

В конце прошлого года на севере страны были полностью уничтожены более 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Нанесенный ущерб оценивается в десятки миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников