11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американская газета назвала имя сотрудницы, похищенной в Ираке

Янченков Владимир
09:37 10 Января 2006г.
Опубликовано 09:37 10 Января 2006г.
Американская газета назвала имя сотрудницы, похищенной в Ираке

Американская газета назвала имя своей сотрудницы, похищенной в Ираке. Ей оказалась журналистка Джилл Кэрролл. Как сообщила в понедельник бостонская газета "Крисчен сайенс монитор", 28-летняя Кэрролл находилась в Багдаде по ее заданию.

Похищение произошло еще в субботу утром, однако "Крисчен сайенс монитор" просила не обнародовать в течение какого-то времени эту печальную информацию. Предполагалось, что иракские власти по горячим следам попытаются вызволить журналистку. Надежды не оправдались. Пока никто в Ираке не взял на себя ответственность за похищение.

"Министерство занимается этим вопросом, - отметил в понедельник генерал МВД Ирака Махди аль-Гарави. - Мы пытаемся получить сведения у наших источников. Больше ничего сказать не можем".

Кэрролл, родители которой проживают в городке Энн-Арбор /штат Мичиган/, должна была в субботу взять интервью у одного из суннитских политических деятелей - шейха Аднана ад-Дулейми. Но того не оказалось на месте, и Джилл вместе с переводчиком и водителем отправилась домой, пишет Итар-Тасс. Примерно в 300 метрах от офиса ад-Дулейми машину окружила группа вооруженных людей. Водителя вытащили из-за руля. Неизвестные, вскочив в автомобиль, умчались. Труп переводчика был обнаружен недалеко от места похищения. Его убили двумя выстрелами в голову.

Как отметил главный редактор "Крисчен сайенс монитор" Ричард Бергенхейм, "мы просим сообщить нам информацию о местонахождении Кэрролл и прорабатываем все пути, которые могут привести к ее освобождению".

Согласно данным международной правозащитной организации "Репортеры без границ", в Ираке с начала войны в марте 2003 года уже погибли 76 журналистов и операторов. 29 из них, включая троих, сраженным пулями американских солдат, - в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников