04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шамиль Басаев возглавляет подпольную террористическую сеть на юге России

Янченков Владимир
11:37 10 Января 2006г.
Опубликовано 11:37 10 Января 2006г.
Шамиль Басаев возглавляет подпольную террористическую сеть на юге России

Подпольную террористическую сеть на юге России возглавляет Шамиль Басаев, который в свою очередь связан с эмиссарами международных религиозно-экстремистских организаций, заявил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель:

"Это объединенные единой идеологией, единой целью, единым руководством иерархически построенные экстремистско-террористические группы. Они действуют сегодня практически во всех субъектах Южного федерального округа, включая Ставрополье, Астраханскую и Волгоградскую области", - отметил Н.Шепель в интервью, опубликованном в газете "Известия".

По его словам, точными сведениями о численном составе подполья правоохранительные органы пока не располагают. "Могу лишь сказать, что в упомянутых террористических группах состоят представители всех народностей, проживающих на юге страны", - подчеркнул замгенпрокурора, подтвердив при этом, что в их числе есть и русские.

"Бандиты вербуют сообщников всюду. Но в первую очередь, разумеется, в МВД и других правоохранительных органах. За последние пять лет в этих структурах выявлены несколько десятков пособников террористов, часть из которых в ходе задержания уничтожены, а часть отданы под суд", - сказал Н.Шепель.

На вопрос, действуют ли агенты спецслужб в подпольных сетях, замгенпрокурора ответил: "Это, как вы понимаете, закрытая информация. Но ряд успешных операций по обнаружению и уничтожению лидеров террористических групп, даже такого уровня как Аслан Масхадов, говорит сам за себя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников