07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российско-иранские переговоры по ядерной проблеме продолжаются

Волгин Юрий
14:16 10 Января 2006г.
Опубликовано 14:16 10 Января 2006г.
Российско-иранские переговоры по ядерной проблеме продолжаются

Россия продолжает переговоры с Ираном по ядерной проблематике и предпринимает усилия для того, чтобы на период переговоров Иран сохранил мораторий на обогащение урана, доложил во вторник президенту РФ Владимиру Путину министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, в ходе последних переговоров, где обсуждалось предложение российской стороны об организации на территории РФ обогащения урана для нужд иранской энергетики, была достигнута договоренность, что переговоры продолжатся в феврале.

С.Лавров сообщил, что "есть договоренность, что в феврале делегация иранских специалистов приедет в Москву для продолжения этого разговора". "Одновременно вызывает озабоченность последняя информация, что Иран объявил о намерении в ближайшее время возобновить ряд работ, связанных с обогащением урана вопреки мораторию, который был согласован между Ираном и европейскими странами, и вопреки тому, что эта договоренность была зарегистрирована МАГАТЭ", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия предпринимает усилия, направленные на то, чтобы на период переговоров мораторий сохранился, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников