23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российско-иранские переговоры по ядерной проблеме продолжаются

Волгин Юрий
14:16 10 Января 2006г.
Опубликовано 14:16 10 Января 2006г.
Российско-иранские переговоры по ядерной проблеме продолжаются

Россия продолжает переговоры с Ираном по ядерной проблематике и предпринимает усилия для того, чтобы на период переговоров Иран сохранил мораторий на обогащение урана, доложил во вторник президенту РФ Владимиру Путину министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, в ходе последних переговоров, где обсуждалось предложение российской стороны об организации на территории РФ обогащения урана для нужд иранской энергетики, была достигнута договоренность, что переговоры продолжатся в феврале.

С.Лавров сообщил, что "есть договоренность, что в феврале делегация иранских специалистов приедет в Москву для продолжения этого разговора". "Одновременно вызывает озабоченность последняя информация, что Иран объявил о намерении в ближайшее время возобновить ряд работ, связанных с обогащением урана вопреки мораторию, который был согласован между Ираном и европейскими странами, и вопреки тому, что эта договоренность была зарегистрирована МАГАТЭ", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия предпринимает усилия, направленные на то, чтобы на период переговоров мораторий сохранился, передает "Интерфакс".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!