03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Инаугурации президента Боливии будут предшествовать индейские ритуалы

Волгин Юрий
14:19 10 Января 2006г.
Опубликовано 14:19 10 Января 2006г.
Инаугурации президента Боливии будут предшествовать индейские ритуалы

Избранный президентом Боливии Эво Моралес за день до официальной церемонии инаугурации, 21 января, примет в древнем индейском городе знаки власти от представителей коренного населения южноамериканского континента. Об этом сообщили в понедельник официальные источники. Ожидается, что в ритуальном центре Тиауанако, в 70 км от крупнейшего города Боливии, Ла-Паса, приветствовать нового правителя соберутся от 15 до 20 тыс индейцев аймара и кечуа.

46-летний Моралес - первый представитель аборигенов Нового Света, ставший президентом за 180 лет существования Республики Боливия. Ожидается, что в торжественный день он будет облачен в костюм вождя и получит "символы власти над Андами" на вершине пирамиды Акапана. Она считается главным церемониальным сооружением культуры Тиауанако, достигшей расцвета во второй половине 1 тыс н э.

Известно, что аналогичные ритуалы будут проведены у знаменитых "Ворот солнца" в храмовом комплексе Каласасая. После этого всех присутствующих пригласят принять участие в совместной трапезе "аптапи" на площади Тиауанако. Слух собравшихся будут услаждать музыкальные коллективы, исполняющие традиционную индейскую музыку, передает ИТАР-ТАСС.

На следующий день, 22 января, в здании Конгресса /парламента/ пройдет официальная церемония инаугурации, на которую приглашены главы государств Латинской Америки, известные общественные и политические деятели региона, а также наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе. Третьим, заключительном этапом вступления в должность, станет "народная инвеститура", когда Моралес встретится с боливийскими гражданами и получит от них "благословение" на исторической площади Святого Франсиско в Ла-Пасе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников