05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О секретных тюрьмах ЦРУ узнал весь мир

Волгин Юрий
15:00 10 Января 2006г.
Опубликовано 15:00 10 Января 2006г.
О секретных тюрьмах ЦРУ узнал весь мир

Вопрос о секретных тюрьмах ЦРУ в Европе включен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ, которая откроется 23 января. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. По его словам, повестка была окончательно утверждена на вчерашнем заседании бюро ПАСЕ.

Украина, как уже сообщалось, опровергла информацию о существовании в стране тайных тюрем ЦРУ. Как заявил журналистам пресс-секретарь украинского МИД Василий Филипчук: "Мы не являемся органом, ответственным за тюрьмы в Украине, однако от себя могу лишь добавить, что считаю саму постановку такого вопроса абсурдной". Департамент исполнения наказаний и Служба безопасности Украины также опроверг подобные сведения.

Напомним, швейцарские спецслужбы нашли доказательства существования на территории Европы секретных тюрем ЦРУ. Документы, проливающие свет на эту проблему, были впервые опубликованы 8 января швейцарским германоязычным еженедельником "Зонтаг Блик". Документы якобы были получены спецслужбами Швейцарии в результате перехвата в середине ноября 2005 года новейшей системой глобального прослушивания "Оникс" секретной переписки египетских властей. Секретные факсы направлялись египетским МИД через спутник в посольство в Лондоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников