04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Хлебникова: "Варвар" до сих пор в бегах

Волгин Юрий
15:02 10 Января 2006г.
Опубликовано 15:02 10 Января 2006г.
Дело Хлебникова: "Варвар" до сих пор в бегах

Сегодня в Московском городском суде начались слушания по уголовному делу об убийстве редактора русской версии журнала "Forbs" известного журналиста Пола (Павла) Хлебникова. Дело рассматривается в закрытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей.

Как рассказала "Труду" официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева, на заседании выступил прокурор с изложением позиции обвинения. Суду были представлены основные доказательства вины подсудимых - уроженцев Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, а также соучастника преступления - московского нотариуса Фаиля Садретдинова.

После прокурора наступил черед адвокатов. Цель их выступлений - познакомить суд с аргументами защиты.

Как известно, Павел Хлебников был убит 25 июня 2004 года неподалеку от своей редакции. По данным следствия, непосредственными исполнителями заказного убийства стали Дукузов и Вахаев. Оба обвиняемых входили в преступное сообщество, специализировавшееся на убийствах по найму и вымогательствах.

Какое отношение к гибели журналиста имеет непосредственно нотариус Садретдинов, еще предстоит выяснить. Следователи предполагают, что заказчиком преступления мог выступить полевой командир Хож-Ахмед Нухаев. Причиной покушения, скорее всего, стала публикация книги Хлебникова "Разговор с варваром".

Кроме троих находящихся сейчас на скамье подсудимых обвиняемых, в розыск объявлены еще трое их сообщников. В том числе и сам заказчик - Нухаев, который и был назван "варваром".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников