09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дневной дозор" за десять дней проката собрал более $20 миллионов

Янченков Владимир
15:41 10 Января 2006г.
Опубликовано 15:41 10 Января 2006г.
"Дневной дозор" за десять дней проката собрал более $20 миллионов

Самым кассовым российским фильмом стал "Дневной дозор", его продолжение будет сниматься в Голливуде. За десять дней проката лента собрала более 20 млн долларов. Она демонстрируется сейчас почти в 600 кинотеатрах страны. Об этом сообщили Итар-Тасс в дирекции общественных связей Первого канала.

"Дневной дозор" обогнал по сборам не только российского рекордсмена "9 роту", которая за все дни проката собрала 25 млн долларов, но и превзошла успех "Ночного дозора", за две недели проката преодолевшего планку в 10 млн долларов. Блокбастер демонстрируется не только в кинотеатрах России, но и в ряде стран СНГ. За десять дней ленту посмотрело около 5 млн зрителей.

Фильм снимался по книгам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, написавшего трилогию "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор". Режиссером картины стал Тимур Бекмамбетов, а главные роли исполнили Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Мария Порошина, Галина Тюнина и многие другие. Бюджет ленты - 4, 2 млн долларов.

Как рассказал писатель Сергей Лукьяненко, он уже подписал контракт на съемки "Дневного дозора" с известной американской киностудией "Twenty's Century Fox". По его словам, решено, что третий фильм будет создан совместными усилиями отечественных и американских кинематографистов. Содержание этой картины, по словам писателя, будет сильно отличаться от его книг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников