03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 10 Января 2007г.

Москва ? Вчера Владимир Путин утвердил изменения в Закон "О статусе Героев Советского Союза,

Москва ? Вчера Владимир Путин утвердил изменения в Закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы".
Поправки уточняют перечень льгот по пенсионному обеспечению героев. Они потребовались главным образом из-за произвольного толкования норм существующего закона о статусе героев, принятого в прошлом году. В нем говорилось, что герои вправе выбирать: либо льготы, либо ежемесячная денежная выплата. И выбравшие монетизацию по тому закону лишались такой льготы, как 100-процентная надбавка к пенсии, предусмотренная законодательством для военнослужащих, в том числе "силовиков" из Минобороны, МВД, ФСБ. Чиновники пенсионных органов в некоторых регионах воспользовались правовым казусом и поспешили отменить надбавку к пенсии. По словам Героя Советского Союза, члена координационного совета Героев Валерия Буркова, в столице закон трактовали в пользу героев - тут остались и выплаты, и надбавка, а в Московской области их материальные интересы серьезно пострадали. "Труд" неоднократно выступал в поддержку героев, их социального положения.
Теперь справедливость восстановлена. Согласно новому закону всем Героям, лишенным в 2006 году 100-процентной надбавки к пенсии, вернут невыплаченные деньги. Причем уже в начале нынешнего года. В последней редакции документа четко прописано: даже те, кто отказался от льгот в пользу денежной компенсации, получат положенные 25 тысяч рублей денежной компенсации плюс 100-процентную надбавку к пенсии


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников