11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПУШКИНА ДО ПУТИНА

Егор Иванов-Смоленский
Опубликовано 01:01 10 Января 2007г.

АЛМА-АТА ? В Алма-Ате начал работу Центр российских исследований. Его цель - знакомить жителей

АЛМА-АТА ? В Алма-Ате начал работу Центр российских исследований. Его цель - знакомить жителей Казахстана с законодательством, государственным устройством, историей, наукой и культурой нашей страны.
Инициаторами и спонсорами этого проекта стали Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ и Фонд Ельцина. А воплощали идею с российской стороны Фонд содействия развитию культурных центров за рубежом и Центр восточной литературы Российской государственной библиотеки.
И сделать это на достойном уровне, надо сказать, было непросто. С одной стороны, в Национальной библиотеке Казахстана вполне успешно уже действуют аналогичные центры Китая, Индии, Ирана. А с другой - удивить читателей главной библиотеки Казахстана чем-либо новым из области русской мысли и русской словесности сложно. В ее фондах - свыше трех миллионов экземпляров книг на русском языке, практически половина всего библиотечного фонда. Одним словом, открытие центра к немалому обязывало. И он, надо признать, удался - литературный диапазон более чем широкий. От книг, посвященных В. Путину, до "ретро", без которого в целинном Казахстане не обойтись, "Л.И. Брежнев. Воспоминания", "Устойчивость государства", "История русской интеллигенции", "Культура и искусство России", "Христианство. История и современность", "Тайный смысл русских имен", "Элита русской разведки", "Русская охота"... Это лишь краткий диапазон того, что предложил центр вниманию казахстанских читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников