04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТА ПОХИТИЛИ ГНОМЫ

Мехико Настоящее приключение пришлось испытать в рождественскую ночь в Мексике 69-летнему

Мехико Настоящее приключение пришлось испытать в рождественскую ночь в Мексике 69-летнему туристу из Англии Уильяму Алану Дейтчбрану. В составе туристической группы он осматривал археологический комплекс индейцев майя Ушмаль на полуострове Юкатан.
Туристы разбрелись по руинам знаменитого города майя. К месту сбора в 5 часов вечера явились все за исключением Уильяма Дейтчбрана. К розыску англичанина подключились не только полицейские, но и местные индейцы, хорошо знающие местность. Лишь на четвертый день Уильям Дейтчбран был обнаружен в пяти километрах от археологического комплекса в небольшой горной пещере. Он был истощен, дрожал от холода, на лбу у него красовался огромный синяк.
Помещенный в больницу города Мериды англичанин рассказал, что во время обследования руин Ушмаля он вдруг услышал слабые детские голоса, которые якобы просили о помощи. Он пошел на эти голоса, которые уводили его в глубь леса. Стемнело, но он, словно завороженный, шел на детский зов. Уже глубокой ночью на какой-то поляне он смутно видел вокруг себя маленьких человечков, которые бросал и в него камешками и дергали за одежду, как бы издеваясь над ним. Карлики оставили его в покое, когда он упал. При падении ударился головой о камень и потерял сознание.
Представитель местной туристической фирмы, организующий экскурсии в Ушмаль, Луис Флорес, комментируя рассказ английского туриста, сказал, что среди местного населения циркулируют легенды о существовании маленьких гномов майя, отличающихся вздорным нравом. Им не нравятся "чужаки" на территории, которую они считают своей. Очень часто они чем-либо завлекают пришельцев, сбивают их с пути и заводят в лес. Осталось непонятным чьей жертвой стал англичанин: гномов майя или некачественной текилы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников