19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЕЛОК И ПАЛОК

Кирченкова Галина
Опубликовано 01:01 10 Января 2007г.
В наступившем году прокуратура Москвы обещает активнее бороться за каждый кустик, выросший на столичной земле. Во всяком случае, такое намерение высказало ее руководство в первые же январские дни.

Как правило, чаще всего зеленые насаждения страдают от мелких предпринимателей, которые самовольно захватывают земельные участки и ставят на них торговые палатки и кафе. В 2006 году в московские суды было направлено 140 исковых заявлений об освобождении самовольно занятых земель и прекращении нарушающей экологию деятельности хозяйствующих субъектов. По половине из них вынесены обвинительные приговоры.
Трудно сказать, как изменится такая статистика после объявленного ужесточения борьбы. Судебных дел может стать больше - из-за повышенной активности прокуроров или, наоборот, меньше, если, конечно, потенциальные вырубщики московской зелени теперь испугаются прозвучавшей угрозы.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?