03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПОЛУЧИТ КАЖДЫЙ СПОЛНА...

Лисицын Иван
Опубликовано 01:01 10 Января 2007г.
Вчера в Мосгорсуде со своим последним словом перед оглашением приговора выступили обвиняемые по делу о терактах, совершенных в столичном метро в 2004 году.

Напомним, что в результате взрывов 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне "Автозаводская" -"Павелецкая" и 31 августа того же года возле станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.
Уголовное дело слушается в Мосгорсуде в закрытом режиме. По делу проходят три обвиняемых: Тамбий Хубиев, Максим Панарьин и Мурат Шаваев. Во время прений прокурор, поскольку в России объявлен мораторий на смертную казнь, потребовал приговорить всех участников терактов к пожизненному заключению. Причем свое выступление гособвинитель заключил цитатой из Корана: "И получит каждый сполна то, что он заслужил".
- Мы очень ждали вчерашнего последнего слова обвиняемых, - рассказал корреспонденту "Труда" адвокат потерпевших от терактов Игорь Трунов. - Была надежда, что мы услышим слова раскаяния, признание вины. Но только один из подсудимых - Хубиев полностью и искренно признал свою вину и выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. По его словам, именно после Беслана он понял всю пагубность терроризма.
По словам адвоката, остальные обвиняемые или вообще не признают свою вину, как Шамаев, или же признают частично, как Панарьин. Свой приговор суд огласит 2 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников