03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ТВОЙ РУБИКОН?

Выражение "перейти Рубикон" означает судьбоносное решение, которое меняет вашу жизнь. В смысле "назад ходу нет". Оно стало крылатым потому, что проверено временем. Именно 10 января 49 года до нашей эры проконсул Гай Юлий Цезарь с одним легионом и 300 всадниками перешел через реку Рубикон - границу между Италией и римской провинцией Цизальпинская Галлия, положив начало гражданской войне.

Вячеслав ГРИЦЕНКО, глава муниципального образования "Рабочий поселок Лиман" Астраханской области:
- Для меня это выборы, которые я выиграл в декабре 2004 года. 18 лет я был заместителем главврача, а тут - совсем другая деятельность, другие задачи.
Наталья, сотрудник аппарата Государственного собрания Республики Марий Эл:
- Да, я поменяла работу, была педагогом в школе, а теперь работаю в органах власти. Это новые впечатления, знакомые. Уходить из школы в общем-то не собиралась, просто представился случай, я рискнула и не жалею.
Олег ПРОКОФЬЕВ, рекламный директор, Москва:
- Наверное, это переезд в Москву. В советские времена я служил на Северном флоте, к нам в Североморск на корабль приехали представители МГУ набирать ребят на рабфак. Предложили мне, я согласился, потом перетащил в Москву своего друга, написал ему: "Приезжай, тут халява, всех берут!" Он тоже окончил университет, но уехал домой во Фрунзе (сейчас это Бишкек), а я остался.
Владимир ПЕРМЯКОВ, актер театра и кино, Москва:
- Таких рубиконов у меня было несколько. Приехал в Москву из Канска, небольшого городка Красноярского края, чтобы поступить в театральную студию МХАТ. Получал 150 рублей, а за жилье нужно было платить 300. Работал на трех работах, снимался в кино и многого достиг, преодолев трудности. А когда в 1994-м сыграл Леню Голубкова - меня неожиданно эта роль прославила. Это тоже стало своеобразным Рубиконом. Ведь и сейчас многие меня Леней зовут.
Галина ИВАНОВА, методист Дворца культуры тракторостроителей, Чебоксары:
- В прошлом году я окончила институт культуры и увидела мир другими глазами. Стала требовательнее к мужу, детям, хочу, чтобы и они обязательно получили высшее образование. Муж полгода назад уехал в Москву зарабатывать деньги, у меня ведь изменились запросы, и расходов теперь в семье больше - на книги, театры, выставки, поездки. Трудно, конечно, жить в разлуке, но что поделаешь? Надо тянуться.
Евгений СТЕБЛОВ, актер, Москва:
- Для меня любая новая роль - своеобразный Рубикон. Ведь нужно не просто отыграть текст, а пережить все вместе с героем, иначе ничего не получится. Иногда днями и ночами ищешь свой ход, свою линию - и не можешь найти. Но вдруг - вот оно! Точно то, что ты себе представлял, но долго не мог найти. Вот это реальное ощущение перехода от поиска к истине и есть, по-моему, тот самый Рубикон.
Катя КЭМФЕР, менеджер газовой компании, Петербург:
- Я родилась и выросла в Мюнхене. Там познакомилась с человеком из России, приехавшим к нам на стажировку в "Рургаз". Он осетин. Мы пробовали жить в Германии, но потом кардинально поменяли планы и уехали в Россию, где живем уже одиннадцать лет. Дети и я - граждане ФРГ, так как Германия не допускает двойного гражданства, а муж - гражданин России. Нас никто не понимал. А я не жалею. Кстати, это было мое решение, муж не отваживался предложить.
Алексей ПАВЛОВ, участник Парада Победы 1945 года, Белев Тульской обл.:
- Мой главный Рубикон пройден 60 лет назад, когда мы одержали победу над фашистами. Я ушел на войну прямо со школьной скамьи и воевал от Воронежа до Праги. Мне очень повезло - я не только жив остался, но даже побывал в составе сводного полка 4-го Украинского фронта на Параде Победы..
Евгений ЧЕРЕМНЫХ, водитель, Волгоград:
- Именно сейчас, в эти часы и дни, я перехожу свой главный Рубикон. Я привык всю жизнь работать и вообще не умею болеть. Когда сердце прихватило, даже внимания не обратил. А потом ехал за рулем автобуса на маршруте и вдруг - темно в глазах от страшной боли. Еле-еле успел остановиться, ведь полно же пассажиров! Короче, приехал - обширный инфаркт. Оказывается, преодолевать болезнь значительно труднее, чем любые житейские проблемы. Это настоящий Рубикон.
Юрий ГАВРИН, член Союза художников России и Москвы:
- Мне уже 52 года, и у меня такой недуг - ДЦП. Но я нашел в себе силы окончить школу, художественное училище, институт, стать членом Союза художников России и Москвы. Сейчас я учу детей с ограниченными возможностями, преподаю в изостудии "Маленький принц" в Крылатском.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников