08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европейская комиссия не намерена вмешиваться в решение проблем России и Белоруссии

Маковецкий Георгий
09:26 10 Января 2007г.
Опубликовано 09:26 10 Января 2007г.
Европейская комиссия не намерена вмешиваться в решение проблем России и Белоруссии

Еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс призвал Россию и Белоруссию незамедлительно решить вопрос с поставками нефти в страны-члены Евросоюза.
"Неприемлема ситуация, когда поставщики нефти или транзитные страны не информируют своих партнеров о каких-либо решениях, которые могут повлиять на поставки, и (еврокомиссар Пибалгс) призывает обе стороны быстро найти взаимоудовлетворяющее решение и незамедлительно возобновить все поставки нефти в ЕС", — заявил представитель Еврокомиссии Ферран Тарранделлас Эспуни журналистам во вторник на экстренном совещании по вопросу энергетической безопасности в Брюсселе, сообщает газета "Взгляд".

Однако Европейская комиссия не намерена вмешиваться в решение двусторонних проблем России и Белоруссии. Эспуни призвал не забывать, что Россия поставляла энергоресурсы в Европу в течение 30 лет без перебоев. Он напомнил, что по нефтепроводу "Дружба" в нормальном режиме в ЕС поступает 8,1 млн баррелей в день, что составляет половину всех российских поставок нефти в Евросоюз. Всего же поставки из России составляют 30% европейского нефтяного импорта и позволяют странам ЕС покрывать 25% своих потребностей в нефти, передает АНН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников