05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государственный банк Ирана Sepah внесен в "черный список" Вашингтона

Маковецкий Георгий
09:59 10 Января 2007г.
Опубликовано 09:59 10 Января 2007г.
Государственный банк Ирана Sepah внесен в "черный список" Вашингтона

Государственный банк Ирана Sepah внесен в "черный список" Вашингтона. США обвиняют банк в том, что он играет ключевую роль в финансировании программы создания оружия массового поражения, сообщает «Финмаркет».

Помощник министра финансов США Стюарт Леви заявил, что Bank Sepah - "финансовый оплот сети, работающей на иранскую ракетную программу, он активно содействует цели Ирана на обретение ракет, способных нести оружие массового поражения".

Через это учреждение, отметил чиновник, проводились операции по приобретению Ираном на международном рынке материалов, которые затем использовались в реализации ракетной программы. В частности, добавил Леви, Sepah служил каналом для осуществления сделки с северокорейской организацией Komid, которая, как считают в Вашингтоне, передавала Тегерану ракетные технологии.
Таким образом, все активы банка заморожены, в США введен запрет на ведение бизнеса с этой организацией. Запрет распространяется и на Bank Sepah International Plc, подразделение иранского банка, работающее на территории Великобритании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников