03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖЕЙМС БОНД ПОЛЮБИЛ ГАРНУ ДИВЧИНУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Киностудия "Коламбия пикчерз" осуществляет съемки очередного, 22-го фильма о Джеймсе Бонде. Если исполнитель главной мужской роли хорошо известен поклонникам бондианы (это Дэниэл Крейг, сыгравший легендарного суперагента в предыдущей ленте), то выбор его партнерши стал для публики сюрпризом. На главную женскую роль в этой картине приглашена 28-летняя украинская фотомодель и актриса Ольга Куриленко.

Как стало известно "Труду", Ольга - уроженка города Бердянска, что в Запорожской области. Там до сих пор проживает ее мама, преподаватель изобразительных искусств в местном пединституте. Оля с ранних лет зарекомендовала себя способной девочкой: училась в школе с расширенным курсом английского языка, занималась танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Одно время даже думала, что из нее получится певица. Но во время поездки в Москву на каникулы 14-летнюю зеленоглазую красавицу прямо в метро приметила представительница одного из модельных агентств и тут же предложила ей работу.
Хорошо воспитанная девочка решила посоветоваться с матерью, а та сказала, что надо все-таки сначала окончить школу. Но когда Оле исполнилось 17, уже ничто не мешало ей подписать контракт. Она прошла в Москве двухмесячные курсы и уехала в Париж. С тех пор ее послужной список включает работу для каталогов "Отто", "Glamour", "Elle" и других модных журналов. Успела побывать лицом фирмы "Nivea", одного из новых ароматов "Kenzo". Заработала себе на машину, квартиру. Вышла замуж за француза, но ненадолго. Теперь ее суженый - американский бизнесмен, торгующий аксессуарами для мобильников.
Кинокарьера Куриленко началась в 2005 году с приглашения в фильм "Безымянный палец". Режиссеру Диане Бертран понадобилась актриса с модельной внешностью (с этим у Оли полный порядок: рост 176, объемы 88-60-89) и непосредственностью подростка. Фильм, откровенно говоря, сногсшибательного успеха не имел, российской публике он вовсе неизвестен. Зато потом Ольгу стали приглашать и в кассовые картины - такие, например, как боевик "Хитмен" (роль девушки легкого поведения). Ну а фильм "Париж, я тебя люблю" - сборник киноновелл 20 различных режиссеров - попал и в наш прокат. В нем Олю можно видеть в одной из новелл - она изображает вампиршу, на гребне страсти кусающую своего возлюбленного, роль которого исполняет Элайджа Вуд.
Очевидно, за Куриленко теперь прочно закрепилось амплуа роковой красавицы, о чем свидетельствует и приглашение на первую в ее жизни большую главную роль - в том самом фильме о Бонде, сюжет которого "Коламбия пикчерз" пока не раскрывает. Известно лишь, что героиню Ольги зовут Камилла, она поначалу предстает коварной противницей агента 007, но на самом деле Джеймс находит в ней союзницу и возлюбленную. На экраны картина должна выйти в ноябре.
ДОНЖУАНСКИЙ СПИСОК БОНДА
Почти за полвека, на протяжении которого мир следит за похождениями Джеймса Бонда, главные герои этой саги неоднократно меняли лицо. Так, роль самого Бонда в разных сериях играли Барри Нельсон, Шон Коннери, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан.
Еще шире список партнерш этих исполнителей - ведь если тот же Коннери мог участвовать в нескольких фильмах бондианы подряд, то подруги у его героя менялись каждый раз! Поэтому донжуанский лист Бонда весьма внушителен: в титрах этих лент засветились Урсула Андерс, Кароль Буке, Джейн Сеймур, Ким Бесинджер, Ширли Итон, Мадлен Смит, Грейс Джонс, Барбара Бах, Кэролайн Мунро, Таня Робертс, Кэри Лоуэлл, Софи Марсо и другие.
Принято считать, что роль в бондовском фильме служит мощным катализатором карьеры в шоу-бизнесе. Так в свое время случилось с малоизвестной актрисой Урсулой Андерс: "проассистировав" Бонду-Коннери, она стала звездой. Да и те актрисы, которые были известны до своего участия в бондиане, после него поднимались на новую ступень популярности. Например, темнокожая красавица Халли Берри именно после выхода картины "Умри, но не сейчас" была признана самой сексуальной женщиной 2003 года, опередив в этом качестве таких популярных красоток, как Дженнифер Лопес (6-е место), Кайли Миноуг (9-е), Памелу Андерсен (22-е), Анджелину Джоли (32-е), Монику Белуччи (46-е), Милу Йовович (100-е)... Вряд ли надо объяснять читателю, что все эти "неудачницы" в отличие от бойкой Халли в объятиях Бонда не побывали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников