09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ НАКРЫЛСЯ ГАЗОМ

Правда ли, что наш "Аэрофлот" в будущем году полностью обновит свой парк самолетов?Виктор Непомнящий, Омск

- Я живу рядом, проснулся ночью от толчка: такое впечатление, что землетрясение или снаряд поблизости шарахнул, - рассказал "Труду" доброволец-спасатель Андрей Шаповалов. - Во время второй чеченской войны мне не раз приходилось откапывать людей из разбомбленных и взорванных домов. Но там не было таких морозов, и люди под завалами по нескольку дней оставались живыми.
Взрыв в трехэтажном доме N 7 на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе произошел вскоре после полуночи. По предварительной версии, в одной из квартир на третьем этаже взорвался бытовой газ. Жильцы двух крайних подъездов, наскоро одевшись, в панике выбежали вместе с детьми на мороз. Из центрального подъезда выходить было некому, на его месте догорали руины.
Первыми подоспели пожарные. Ледяная вода из десятков брандспойтов лилась на завалы, под которыми могли находиться люди. Затем специалисты МЧС приступили к ручной разборке обледенелых обломков. Вместе с ними работали специально натасканные на поиск людей служебные собаки. Уже засветло откопали двух женщин 50 - 55 лет: одна была мертва, другая еще жива, но у нее оторвало ноги. К 9 утра раненая скончалась в больнице. В течение последующих часов спасателям удалось извлечь из-под обломков фрагменты еще одного женского тела и два мужских трупа. Один из них сильно обгорел.
Всего в пострадавшем доме прописано 99 жильцов, в эпицентре взрыва оказались 12 квартир. Сколько там было людей, сказать пока никто не может, предполагают, что человек 15. На место ЧП примчались близкие и родственники. Металась в панике молодая женщина, чья семилетняя дочь гостила тут у бабушки с дедушкой. Пока никого не нашли. В сторонке от холода и нервов трясся дед, у которого в злополучном подъезде жила внучка с мужем. Их тоже пока никто не видел. На момент сдачи номера спасательные работы продолжало около двухсот сотрудников МЧС.
Жильцы пострадавшего дома и соседних домов, у которых выбиты все окна, размещены в соседнем профилактории и школах. Как сообщили в городской мэрии, разрушенный дом восстановлению не подлежит, владельцам всех 36 его квартир будет предоставлено новое жилье. Выбитые окна соседних домов также будут вставлены за муниципальный счет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников