03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНЫ "ЗАЖГУТ" В ПИТЕРЕ

Прокофьев Вячеслав
Статья «ЧЕМПИОНЫ "ЗАЖГУТ" В ПИТЕРЕ»
из номера 001 за 10 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Откровенно говоря, шуба в Париже, на мой взгляд, нужна примерно так же, как по крылатому выражению барда, в бане пассатижи. Да посудите сами: здесь средняя температура в январе плюс 4 - 5 градусов по Цельсию, а о редком морозце со снегом вспоминают годами чуть ли не как о стихийном бедствии. И тем не менее меховых магазинов во французской столице предостаточно.

Россию в турнирах представляли чемпионы нашей хоккейной суперлиги: в 2005 году - "Авангард" (Омск), в 2006-м - "Динамо" (Москва), а в 2007-м - "Ак Барс" (Казань). В течение четырех дней турнира команды, разделенные на две подгруппы, играли по одной игре друг с другом.
За три года в турнире принимали участие чемпионы Швеции, Швейцарии, Финляндии, Германии, Словакии и Чехии. Титул обладателя Кубка европейских чемпионов как в 2005-м, 2006-м, так и в 2007 году завоевали российские команды. Интересно, что ежегодная сумма призового фонда составляет 1 000 000 швейцарских франков (около 820 000 долларов). Это самая крупная сумма в хоккейных турнирах подобного уровня. Например, призовой фонд Кубка Шпенглера - всего лишь 500 тысяч швейцарских франков (410 тысяч долларов).
Третий год подряд проведение Кубка европейских чемпионов привлекает все большее количество зрителей не только из России, но и из стран, представленных на турнире своими лучшими командами. Успех и популярность турнира показали, что Европе нужны соревнования большего формата. Ведь в споре за этот трофей хотят участвовать многие страны, имеющие достаточно сильные клубы.
Нынешний Кубок европейских чемпионов в формате "супершесть", то есть его победитель сыграет с одним из сильнейших клубов НХЛ за Кубок Виктории в сентябре следующего года.
Пожалуй, наилучшие шансы на победу имеет магнитогорский "Металлург". "Магнитка" и укомплектована хоккеистами высокого класса, да и наша суперлига уровнем повыше, чем чемпионаты Словакии, Швеции, Чехии, Финляндии и Швейцарии.
Впрочем, любой из соперников по групповому этапу способен преподнести нашему чемпиону неприятный сюрприз. И это прежде всего шведский МОДО. Во внутреннем первенстве этот клуб сейчас на лидирующих позициях и практически не проигрывает. Есть у шведов и явное преимущество над магнитогорцами - это игра в большинстве. Если игроки МОДО получают на льду численное преимущество, то это, как правило, приводит к голу в ворота противника. Да и "Слован", если упрется, тоже может доставить массу неприятностей...
Но сами магнитогорцы настроены только на победу. "Мы должны выиграть Кубок европейских чемпионов", - заявил главный тренер "Металлурга" Валерий Постников. "Наша суперлига по своему уровню вполне может конкурировать с НХЛ. Я думаю, мы без особых проблем одолеем всех соперников", - поддержал своего наставника Евгений Варламов. Насколько слова игроков и тренеров "Металлурга" не расходятся с делом, мы узнаем уже сегодня, когда "Магнитка" выйдет на лед против МОДО...
ДИВИЗИОН АЛЕКСАНДРА РАГУЛИНА
"Металлург" (Магнитогорск, Россия), "Слован" (Братислава, Словакия), МОДО (Эрншельдвик, Швеция).
ДИВИЗИОН ИВАНА ГЛИНКИ
"Карпат" (Оулу, Финляндия), "Давос" (Давос, Швейцария), "Спарта" (Прага, Чехия).
РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА
Квалификационный раунд
10 января
Игра 1 - 15.00
"Карпат" - "Спарта"
Игра 2 - 18.30
"Металлург" - МОДО
11 января
Игра 3 - 15.00
"Спарта" - "Давос"
Игра 4 - 18.30
МОДО - "Слован"
12 января
Игра 5 - 15.00
"Давос" - "Карпат"
Игра 6 - 18.30
"Слован" - "Металлург"
ФИНАЛ
13 января
Игра 7 - 18.30
Победитель Дивизиона Рагулина - Победитель Дивизиона Глинки


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников