10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НЕ УСТАЛИ ОТДЫХАТЬ?

Самойлова Елена
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Они прекрасно дополняют друг друга: Кирилл вспыльчив, но довольно быстро отходит, Лола проявляет чудеса мудрости, помогая мужу избегать конфликтных ситуаций. В остальном же, они очень похожи - их объединяют близкие интересы, общие жизненные ценности и даже некоторое внешнее сходство. О своей семье и преодолении трудностей Лолита Андреева рассказала Елене Самойловой.

Алексей МИТРОФАНОВ, политик:
- У меня были полурабочие праздники - благодаря им я закончил книгу, и в этом для меня плюс зимних каникул. Еще один плюс - ощущение от Москвы с точки зрения движения. Словно возвращаешься в СССР 1982 года - мало машин. А в целом, я думаю, что новогодние праздники чересчур длинные. Разумнее перенести их на май, с 1 по 9 число, когда стоит хорошая погода и есть чем заняться. Зимой же нечего делать, и с 3 января уже нужно начинать работать! Если же какие-то учреждения, например, банковские, захотят сделать для своих сотрудников длинные каникулы - пожалуйста, могут установить их.
Виктор ГУСЕВ, спортивный комментатор:
- Нет, у меня особая ситуация. На праздниках я играл в футбол, так что отдых плавно перерос в восстановление. Я проводил время активно и наслаждался своим отдыхом. Насчет того, нужны ли России такие длинные зимние каникулы, я за всех россиян, конечно, ответить не могу. Но мне лично новогодние праздники в принципе нужны.

Сергей МАЗАЕВ, музыкант:
- Нет, я не устал, потому что отдых - это серьезный труд. Когда втягиваешься в процесс труда, не устаешь. Я на новогодних каникулах отдыхал там, где нет "Единой России" - в Австрии. Сами новогодние каникулы в России я называю "общенациональный запой". Если их отменять, то как же быть с зависимостью от них целой страны? Вы видели когда-нибудь активного, мощного отставного военного с бодуна? Вот это и есть Россия в зимние каникулы. Поэтому нужно аккуратно обращаться со спиртными напитками и закрывать перед праздниками в сейфы огнестрельное оружие и колюще-режущие предметы.
Николай ДРОЗДОВ, телеведущий:
- Длинные праздники меня раздражают, хотя я и не устал, так как спасался работой. Но люди в основном работают коллективно, поэтому всегда возникает потребность с кем-то встретиться - но все словно вымирает в эти 10 дней. Если кто-то хочет покататься в это время на горных лыжах - пожалуйста, это прекрасно, и я уважаю интересы этих людей. Но все-таки тех, кто увлекается горными лыжами, всего полпроцента от популяции, поэтому, зачем же всей стране зимой впадать в анабиоз? На мой взгляд, нужно отдыхать до 2 января, а затем еще на великий праздник Рождество, чтобы отметить его, сходить в церковь. А длинные каникулы перенести на май, так как дачников в России значительно больше, чем лыжников - от огородов люди получают и удовольствие, и пользу. Но устанавливают каникулы в стране люди, у которых с огородами не очень, а с лыжами, наоборот, все в порядке.
Евгений ОСИН, певец:
- Нет, не устал. В церковь нужно ходить, тогда ни от чего не устанешь. Тогда каждый день новогодних праздников приобретает значение и смысл. Не нужно ли отменить новогодние каникулы? На этот вопрос отвечу так: человек должен понимать, ему нужна и духовная пища. Поэтому следует заглядывать в церковный календарь, и тогда все новогодние дни будут приурочены к чему-то светлому, а не только к застольям.
Ольга ПРОКОФЬЕВА, актриса:
- Для моей профессии новогодние праздники так же, как и любые другие, как и суббота, воскресенье, самые рабочие дни. В период новогодних каникул я играла в спектакле и в Питере, и в Москве. Слава Богу, были у меня и три свободных дня, на которые я уехала к маме в пригород. Там с семьей мы справили Рождество. Такова специфика моей профессии, и это прекрасная специфика.
Григорий ОСТЕР, писатель:
- Нет. Любые праздники, в том числе новогодние, нужны. И нужны они россиянам не только зимой, но также и летом, весной и осенью. Праздники, безусловно, нужны людям, но только тем, которые работают, а не тем, для которых праздник продолжается круглый год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников