08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ ЛИ В ГОСДУМЕ КАЗАЧЬЯ ФРАКЦИЯ?

Действительно, недавно вновь избранный депутат Виктор Водолацкий, он же верховный атаман Союза

Действительно, недавно вновь избранный депутат Виктор Водолацкий, он же верховный атаман Союза казачьих войск, войсковой атаман "Всевеликого войска Донского", а также бывший вице-губернатор Ростовской области, обещал учредить в пятой Госдуме "неформальную казачью фракцию". Дескать, раз среди 450 парламентариев 57 участников различных казачьих обществ, то им непременно стоит объединиться, чтобы лоббировать принятие нужных казачеству законов.
Проблема только в том, что фракция - понятие как раз чрезвычайно формальное и на клубы по интересам не распространяется. По думскому регламенту фракции могут создавать только политические партии, причем попытка выхода депутата из фракции карается лишением полномочий и позорным изгнанием с Охотного Ряда. Так что фракция не получится. Конечно, считающие себя казаками парламентарии могут создать объединение статусом пониже - межфракционную группу. Хотя совершенно непонятно, зачем им это надо.
Но интрига в том, что главное требование казаков - дать их формированиям равные с милицией полномочия (и соответствующее бюджетное финансирование) недавно публично поддержал председатель парламента Борис Грызлов. Выступая на открытии памятника казачеству в Оренбурге, он заявил: "Думаю, что желание казаков участвовать в охране общественного порядка должно не только приветствоваться, но и быть законодательно закреплено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников