10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАНА АРБЕНИНА: "ЖДУ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА СЕВЕР"

Самойлова Елена
Статья «ДИАНА АРБЕНИНА: "ЖДУ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА СЕВЕР"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Лидер группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина - девушка деятельная. Она принимает участие в телепрограмме "Две звезды", ее песни звучат в фильмах и сериалах. Не так давно она выпустила полный иллюстрированный сборник стихов под названием "Дезертир сна", ставший пятой по счету книгой в ее библиографии. А весной ожидается выставка, на которой Арбенина представит свои картины. Вместе с газетой "Труд-7" Диана согласилась полистать свой фотоальбом.

1981 год. В детстве Диана нередко бывала в редакции одной из чукотских газет, где работали ее родители. У маленькой первоклашки такие "экскурсии" вызывали неподдельный интерес. А когда тебя еще и фотографируют - тем более. "Попала в объектив папиной камеры, поэтому улыбаюсь в 32 зуба", - вспоминает Диана.
1979 год. Мы с папой, Сергеем Ивановичем, - на Севере, куда родители уехали на заработки, когда мне было три года. В ту пору мы сменили за несколько лет огромное количество поселков, пока не осели в Магадане. Вот, с тех пор "Север - мое вдохновенье".
1987 год. Держу на руках брата Антона - совсем кроху. Считаю, что лучший подарок, который мне сделали родители - это он. Сейчас Антону 21 год, он живет в Рязани, учится на юрфаке и играет в собственной группе жесткую альтернативную музыку.
1988 год. Здесь мне лет 14. Семьей отдыхали в Болгарии. Мы с мамой позируем. Мама, Галина Анисимовна Федченко, - журналист, работает на рязанском телевидении. Она привила мне, с одной стороны, уважение к этой профессии, а с другой - стойкое нежелание ею овладевать. Мама очень сопереживает тому, что я делаю в музыке и всегда готова прийти на помощь.
То, что мне вручают премию "Триумф" я осознала не сразу. Получить ее от самых уважаемых людей страны было огромной честью. Меня выдвинула на нее Алла Сергеевна Демидова. И в каком-то смысле именно она благословила меня на написание "антипесен" - не песен, а стихов. Результат - в книге "Дезертир сна", которая вышла этим летом.
Шестого апреля этому пацану будет 4 года. В Робеспьере сейчас уже 110 кг веса. Только благодаря ему я стала жить за городом - ни в одной квартире такой пес не будет чувствовать себя комфортно. Он очень умный, хитрый и добрый.
Концерты и гастроли - проверка дееспособности музыканта и того, насколько он необходим публике. Этот снимок сделан фотографом Серафимой на северных гастролях "Ночных Снайперов". С большим нетерпением ожидаю нашего возвращения на Север и дальний Восток в будущем году.
Главным делом ее жизни была и остается музыка: "Ночные Снайперы" регулярно выпускают альбомы (очередной "Бонни и Клайд" вышел в 2007 году) и гастролируют. Для "снайперши" Дианы Арбениной очень важно, чтобы все было по-честному, так она говорит. Это относится и к творчеству, и к личным отношениям


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников