02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ ПОСУДЫ С БОЕМ КУРАНТОВ

Самойлова Елена
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Новый год прошел. Время подводить итоги: сколько разбито шариков, съедено "оливье", выпито шампанского и выпущено петард. Заодно можно подумать, куда отнести само празднование: к самым лучшим или самым худшим воспоминаниям в жизни. Вот и "Труд-7" подводит итоги: что такое Новый год и какое из празднований было самым запоминающимся для наших селебрити.

Ирина Хакамада, политик:
"ЗА НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ МУЖ"
- Собираемся в тесном кругу, и празднуем все вместе: с мужем, младшей дочерью Машей, семьей старшего сына Данилы и внучкой, дочкой Данилы. Я очень люблю готовить, поэтому весь стол делаю сама. Чаще всего - рыбу и что-то еще из традиционной японской кухни. Вдвойне приятно готовить еще и потому, что дети едят с удовольствием. А за новогодние сюрпризы и развлечения всегда отвечает муж. Однажды, правда, чуть не встретила Новый год за работой. Это было 31 декабря 1999 года. Борис Ельцин как раз объявил тогда о своей отставке, и наш офис работал до позднего вечера - телефон разрывался, я давала комментарии по этому поводу. Но добраться до близких все-таки успела, в последний момент.
Леонид Сергеевич Броневой, актер:
"В НОВЫЙ ГОД С ЖЕНОЙ"
- Этот год, 2008-й, високосный, в народе его называли год Касьяна - по всем приметам тяжелый. Давно уже встречаю Новый год с женой вдвоем. Также - и в этот раз. С меня хватает и моей работы, так что идти никуда в новогоднюю ночь не хочется. Спектакли 31 декабря - обычное дело для артиста. Но в крайнем случае к половине одиннадцатого они, как правило, заканчиваются. Домой вполне можно успеть. Случалось, несколько лет назад приходилось выступать и в саму новогоднюю ночь. И мне не понравилось - много народу, круговерть, даже сесть было некуда.
Карен Шахназаров, режиссер:
"В НОВЫЙ ГОД ОХРАНЯЛ ПОКОЙ СТРАНЫ"
- Новый год ассоциируется у меня с сугробами, заснеженными елками, чем-то таким традиционным для русской зимы. Люблю еще, когда снегопад. Встречаю Новый год как придется: бывает - в бане, бывает - дома или куда-то выхожу, что называется, в свет. Но одна новогодняя ночь запомнилась мне особенно. Помню, когда служил в армии, как раз на Новый год в караул заступил, и 12 ночи провел, охраняя, так сказать, покой страны. Единственная вольность, которую я себе позволил - выкурил сигарету, что категорически запрещено делать в карауле. Так и "отпраздновал".
Татьяна Щеголева, двукратная чемпионка Европы по баскетболу:
"БОЙ КУРАНТОВ ЗАСТАЛ НА БЕТОНКЕ"
- Новый год для меня домашний праздник. Но однажды, я была еще в школьном возрасте, мы отправились на юношеский турнир в Испанию. Вылет самолета сильно задержали, и потому бой курантов по московскому времени застал команду на испанском аэродроме, на выходе из самолета. Получился разнобой: кто-то еще оставался в салоне, кто-то на трапе. А некоторые - уже на бетонке. А Новый год по испанскому времени мы встретили в гостинице за ужином. Мы тогда еще удивились: Новый год, а обслуживающий персонал работает, и все трезвые. И лишь потом узнали, что в Западной Европе главный праздник - католическое Рождество. А 31 декабря народ уже восстанавливается после гуляний.
Сергей Лукьяненко, писатель:
"МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИМ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ"
Мне запомнилось первый Новый год в Москве. Мы с женой тогда жили в абсолютно пустой квартире, куда нас пустили друзья, и буквально из ничего попытались создать новогодний антураж: увешали стены гирляндами, поставили на стол одну еловую ветку с парой красивых шариков. Пригласили друзей. Все было импровизированно, но получилось - как нам все гости сказали - отлично. А вообще Новый год для нашей семьи - любимый праздник. Мы непременно ставим дома большую елку.
В прошлом году, например, друзья привезли откуда-то из Центральной полосы России ель и подарили нам. Она была совершенно не такая, как продаются в Москве - огромная, пушистая, со смолистым запахом. Простояла месяца полтора. И еще мы обязательно готовим что-то вкусное - салаты, запеченную в духовке баранью ногу, птицу и т.д. Чтобы сделать правильно и качественно традиционные салаты - ту же банальную сельдь под шубой - нужно потратить много времени. Правда, обычно в новогоднюю ночь дело до основного блюда так и не доходит. Оказывается, что к этому моменту все уже сыты. Потом начинается веселье, которое продолжается часов до пяти утра. Исключение составляли те новогодние праздники, когда ребенок был совсем маленьким. Его приходилось укладывать спать пораньше и вести себя потише. Впрочем, как и в этом году - моему второму сыну только недавно исполнился месяц.
Лазарос Пападопулос, один из лучших центровых мирового баскетбола:
"НОВОГОДНЯЯ РЫБАЛКА ВЫШЛА НА РЕДКОСТЬ НЕУДАЧНОЙ"
- Если говорить о необычных празднованиях Нового года, то в какой-то мере все годы моего пребывания в "Динамо" можно назвать необычными. Всякий раз меня назначали Дедом Морозом. Наверное, как самого габаритного в команде. Мне приходилось не только раздавццать детям подарки, но и водить с ними хороводы, плясать вокруг елки, говорить речевки. А год назад случился казус. Я взял на праздник свою старшую дочку, 4-летнюю Данаю. И она прямо у елки меня громко разоблачила: "Какой же это Дед Мороз? Это ведь мой папа".
Еще однажды, как страстный любитель дайвинга, я решил отметить праздник подводной охотой, и хотя та новогодняя рыбалка выдалась на редкость неудачной (рыба тоже, наверное, гуляла, и я не добыл ни одной), насчет меня не сработала примета: как встретишь Новый год - таким он и дальше будет. Спустя четыре месяца в составе "Панатинаикоса" я выиграл Евролигу, то есть мы стали лучшим клубом континента.
Татьяна Веденеева, ведущая:
"СБОЙ В СИСТЕМЕ"
Это был 2000 год, миллениум. Мы с семьей встречали его в Гонконге, в отеле, где собралось очень много людей. Накануне миллениума говорили, что ночью перестанут работать все компьютеры - будто бы из-за трех "нулей" произойдет сбой в системе. Признаюсь честно, я ужасно боялась и нервничала. Да и на празднике витало некоторое напряжение - ведь о приближающемся техногенном катаклизме знали все. И оно стало нарастать, когда часы принялись отсчитывать последние секунды уходящего года. Все смотрели на табло часов.
Наступила полночь. Все, кто был в отеле, стали кричать и поздравлять друг друга с Новым годом. Но взгляды не отрывались от табло. Между тем часы все так же показывали 00.00. Все замерли, даже перестали дышать. Прошла целая вечность, по крайней мере так всем показалось. А потом раздался голос конферансье: "Дамы и господа! Это была шутка, розыгрыш". Тут же на табло загорелось 00.05. Отдыхающие потом веселились до утра, до упаду и до истерики, снимая стресс.
Еще один запоминающийся Новый год был, когда я училась на первом курсе ГИТИСа. Мы решили под залог студенческих билетов взять из костюмерной института различные костюмы: одна девушка переоделась в цыганку и в этом костюме отправилась в "Детский мир" в сопровождении "монаха". Когда они под ручку вошли в магазин, все только на них и смотрели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников