10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА ФЕДОРОВА: "В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА ХРЮШУ"

Форман Сара
Статья «ОКСАНА ФЕДОРОВА: "В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА ХРЮШУ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
"Мисс Вселенная-2002", лейтенант милиции, ведущая программ "Спокойный ночи, малыши!" и "Субботник" - это Оксана Федорова. Необыкновенная красавица, чья профессиональная деятельность на виду, а личная жизнь тщательно скрыта. Замуж она вышла тайно, теперь мечтает о венчании с любимым супругом, о тихом доме и малышах. Но все это в планах. В отсутствие мужа Филипа, который большую часть времени проводит не в России, все свои силы она отдает телевидению. В интервью "Труду-7" Оксана рассказала о работе и о своих мечтах.

- Оксана, вы уже семь лет ведете передачу "Спокойной ночи, малыши!". Вы еще не устали? Чем она вас так "зацепила"?
- Конечно, нет. Знаете, мне присылают много писем, и не только дети, взрослые тоже. В основном пишут просто так, добрые слова или какие-то пожелания. Помню, было два письма, два разных мнения по поводу мультфильма про Лунтика. Один папа просил чаще показывать этот мультик, потому что ребенок без него отказывается засыпать. Так любит этого персонажа, что даже копирует его одежду. А второй родитель просил вообще убрать этот анимационный модернизм, потому что ребенок не может заснуть от него. Эх, где наши старые добрые мультики?
- Фильмы для программы разве не вы выбираете?
- Нет, конечно. Этим занимаются канал "Россия" и продюсер "Спокойной ночи, малыши!".
- За такое длительное время куклы, наверное, стали вам почти родными. А по характеру кто из них вам ближе: Хрюша, Степашка или Филя?
- В детстве моим любимым героем был Хрюша, потому что он борец, все время протестует, добивается чего-то. А сейчас - Филя. Я стала такой же, как и он, рассудительной, спокойной, доброй.
- А можете вспомнить свою главную дет--скую мечту?
- Многие девчонки мечтают быть певицами, актрисами, я не исключение. Занималась в музыкальной школе, пела в хоре, хотела стать певицей, моделью или актрисой. Жизнь, как оказывается, намного прозаичнее, и мне пришлось обо всем забыть. Я присылала огромное количество фотографий в Москву, но ответа не было, как и возможности приехать туда самой. Секций в Пскове особо не было, но я старалась использовать любую возможность, и начиная с 6-го класса меня захватил волейбол. Я была очень высокая по сравнению с другими девочками и все свободное время уделяла тренировкам, несмотря на то что мне все время хотелось заниматься чем-то утонченным и женственным.
Когда встал выбор между спортом и учебой, я выбрала учебу и пошла в школу милиции. И только поступив в институт, решила пойти попробовать свои силы в школе моделей. Почти все знакомые и друзья меня отговаривали: "Ты с ума сошла, - говорили сокурсники, - хочешь, чтобы отчислили?" Несмотря на то что желание было сильнее, на уговоры я все-таки поддалась, подумала, что время мое ушло, что поздно мне уже в модели идти. Но через неделю ко мне на улице подошла женщина и предложила поучиться в школе моделей. Кстати сказать, у меня тогда килограммов на 12 было больше, чем нужно. Поскольку школа только открылась, мне пришлось заплатить всего 50 процентов от стоимости учебы, если бы я пришла на месяц позже, учиться бы уже не смогла, не потянула бы материально.
- А как же лишний вес?
- За месяц я похудела на эти самые 12 килограммов, благодаря тренажерному залу, шейпингу. Было даже не сложно, ведь у меня был потрясающий стимул.
- Оксана, недавно вы отпраздновали свой юбилей. Как прошел праздник? Ведь этот день вы полностью провели в кругу самых разных детей.
- Да, я ведь посол доброй воли Международного детского фонда ЮНИСЕФ, и поэтому общение с детьми - моя прямая обязанность. ЮНИСЕФ активно работает с детьми в России по различным программам. Недавно мы были в Усть-Ижоре, под Питером, в специализированной больнице для ВИЧ-инфицированных детей. Поразила душевная доброта персонала больницы. Как же они заботятся о своих больных детях. Работают на энтузиазме, любят свою работу, и это видно. От государства, конечно, зависит очень многое. Не все так радужно, и мы стараемся хоть немного помочь. Поэтому не грех посвятить свой праздник таким детям.
- Наверное, ребятня очень рада видеть вас, ведь ни каждый день к ним в гости приезжает ведущая любимой передачи?
- Не всегда. Мы часто приезжаем с героями программы "Спокойной ночи, малыши!". Кто-то из детей радуется, кто-то пугается. Особенно в больницах реакция у детей разная. Бывает тяжело расшевелить ребенка, вызвать у него улыбку. В первой областной больнице, где лежат детишки, больные ДЦП меня поразила активность детей. Поначалу я думала: как же быть, ведь у нас много конкурсов, в которых дети должны что-то делать своими руками. И каково же было мое удивление, когда они повскакивали со своих мест, чтобы поучаствовать в конкурсах. Воспитатели были крайне удивлены. Сказали, что такими подвижными они их никогда не видели. После визитов в программе мы обязательно показываем их рисунки.
- Вам 30 лет. Вы так же как многие женщины считаете, что в этом возрасте начинается новый этап жизни?
- Для меня нет разницы, что 25, что 30. Просто сейчас я лучше стала себя понимать: что я за человек, что нужно развивать, а что, напротив, изменить.
- Одно вы точно изменили: вышли замуж. Почему этот радостный день вы решили скрыть от всех?
- Я стараюсь не афишировать свою личную жизнь. Как говорила моя бабушка: хочешь быть счастливой, оберегай личное пространство.
- О своих детях уже думаете?
- Задумываюсь, но твердого решения пока нет. Как Бог даст. Я люблю детей.
- Кстати, о семье. Вы много сил потратили на поиски своего отца...
- К сожалению, я опоздала. Его уже не оказалось в живых. Я искала его долгое время. Постоянно были какие-то ниточки, ведущие к нему, которые обрывались. И, когда я нашла место, где он жил, выяснилось, что он умер полгода назад, что жил один, семью так и не завел. Мне жаль, что я не смогла ему помочь, что не смогла вовремя прийти ему на помощь.
- Но зато вы нашли сводную сестру. Говорили, что с ней вам помог встретиться супруг. Можете рассказать подробнее?
- Филип здесь совсем ни при чем. Это была газетная утка. Я действительно разговаривала с девушкой, которая писала на мой сайт с просьбой сообщить что-то о нашем общем отце. Но мы так и не виделись, общалась я с ней только по телефону.
- Оксана, оказывается все, что про вас ни напишут, - почти все неправда.
- Я понимаю, что в журналистике на рынке светской хроники идет борьба за лучшую новость. И если таких новостей нет, их придумывают. Я уже не обращаю внимания на это, а мама смеется, когда читает про меня очередную нелепость. Вот недавно в одной газете была опубликована фотография известного барда Олега Митяева и подпись, что он мой отец. Когда мы позвонили в эту редакцию, нам сказали, что взяли фото с моего же сайта. Вранье, конечно.
- А информация о том, что вы собираетесь венчаться и ваш муж Филип даже решился принять православие, тоже выдумка журналистов?
- Нет. Но пока я могу только думать об этом. Может быть, это случится, а может - и нет. Это очень серьезное решение. А если в прессе кто-то за меня его принимает, то, понятно, насколько безответственны эти люди.
- Вы участвовали в проекте "Танцы со звездами".
- В детстве я занималась танцами. Так что мне просто было интересно попробовать себя. У меня, знаете, были такие экстремальные ситуации, когда за месяц приходилось разучивать танец с нуля. Я вообще люблю танцевать. Помню, училась в институте, и там распределяли, кто какие номера на праздник будет готовить. Мне сказали подготовить танцевальный номер. Нас это дело так увлекло с подругами, что мы выбирали костюмы. Репетировали без конца, и все получилось очень здорово. Я недавно нашла кассету и умирала со смеху.
- А какую передачу вы сами хотели бы вести?
- Да вот как раз танцевальную или музыкальную. Те же "Танцы со звездами", например. Ну или что-то познавательно-развлекательное в этом роде. Ничего политического или аналитического (смеется).
- Есть кто-то из ведущих на нашем телевидении, кто вам нравится?
- Андрей Малахов, хотя я и не смотрю программу "Пусть говорят". Мы с ним дружим. Я его обожаю. Очень люблю "Школу злословия". Татьяна Толстая и Дуня Смирнова - настоящие профессионалы.
- Это в профессиональном плане. А есть для вас персонажи, которые вам нравятся по стилю?
- Конечно. Мне нравится, как одеваются Светлана Бондарчук, Эвелина Хромченко, Рената Литвинова.
- Вы еще и сольную певческую карьеру собирались делать. Как продвигается дело?
- Я занимаюсь с педагогом по вокалу. Процесс выпуска диска для меня сложный и длинный. Нужно подобрать репертуар, потому что лишь бы что я петь не хочу. Пока радую своим пением друзей в караоке. И вот на одном из новогодних "Голубых огоньков" пела недавно.
СВАДЬБА БЫЛА ТАЙНОЙ, НО ДОЛГОЙ
Свадьба Оксаны и немецкого бизнесмена Филипа состоялась в пятницу, 10 августа, 2007 года под Мюнхеном в старинном ресторане отца жениха. На праздник были приглашены самые близкие друзья и родственники молодоженов. Лишь мама Оксаны Елена Алексеевна не успела получить визу на въезд в Германию. Ведь свадьба была спонтанной - расписаться Оксана и Филип решили всего за трое суток до торжества. Зато гулянья продолжались пять дней. Потом молодые отправились в свадебное путешествие в Лос-Анджелес. А после романтического отдыха каждый вернулся к своей работе. За полгода брака супруги так и не обзавелись своим общим домом - они живут в разных странах. О воссоединении семьи Оксана пока только мечтает. Хочется ей, как православной христианке, и венчаться. Хотя этот вопрос уже почти решен: Филип обещал креститься, тогда у супругов преград перед совершением торжественного обряда не будет.
НАШЕ ДОСЬЕ
Оксана Федорова родилась в Пскове 17 декабря 1977 года. Когда ей было два года, родители развелись. В 10 лет впервые приехала в Санкт-Петербург. Окончив школу, в 1994 году решила пойти по стопам деда и прадеда и поступила в школу милиции. Окончив ее с отличием, продолжила обучение в питерском университете МВД. Работала следователем псковского РОВД, дознавателем ЛОВД аэропорта "Пулково". В 1999 году стала "Мисс Санкт-Петербург", в 2001-м - "Мисс Россия", в 2002-м - "Мисс Вселенная". С 2006 года - партнер Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России. Была соведущей шоу "Форт Боярд", сейчас ведет программы: "Спокойной ночи, малыши!" и "Субботник" на телеканале "Россия". Снялась в фильмах "Софи" и "Зверь", в сериале "Не родись красивой". Коллекционирует декоративные этнографические куклы. Своим идеалом считает Софи Лорен и Екатерину Великую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников