09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССО ТУРИСТО

Константинова Олеся
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Сегодня в российский прокат выходит фильм Джеймса Грэя "Хозяева ночи". Актеры Хоакин Феникс, Марк Уолберг, Роберт Дюваль и Ева Мендес разыгрывают очередную историю из жизни русской мафии. Тема "засланных казачков" снова в моде.

Не так давно россиян посмешил фильм "Порок на экспорт", где герой Вигго Мортенсена красовался перед камерой с татуировками вроде бы русского вора в законе. Посмешил потому, что татуировки были более чем странными, сюжет притянутым за уши, и складывалось впечатление, что медведи по-прежнему бегают по Красной площади. Но Запад в очередной раз "испугался" мафии.
Сегодня еще один камень в отечественный огород. Более чем 10 лет назад режиссер Джеймс Грэй уже рассказывал о трудностях совместной жизни с нашими соотечественниками в фильме "Маленькая Одесса", показав разборки на Брайтон-Бич. В его новой картине "Хозяева ночи" речь пойдет о Нью-Йорке 80-х, где русская мафия, неплохо адаптировавшаяся на чужой территории, третирует жителей и полицию. Бобби Грин (Хоакин Феникс) управляет ночным клубом, который принадлежит русскому эмигранту, и закрывает глаза на то, что родственнички хозяина торгуют в его же заведении героином. Между тем родной брат Бобби - Джозеф (Марк Уолберг) работает в полиции, как и их отец, и в силу профессии наркоторговцев недолюбливает. Мафия нейтрализует копов, и Джозеф, как любящий лезть не в свое дело полицейский, в списке на истребление.
Так что перед Бобби встает вопрос: что важнее? Семья или веселая жизнь гуляки, к которой он привык? После смерти отца Бобби придется переосмыслить приоритеты. Для "русского" антуража: фамилии Грузинский и Нежинский и несколько актеров: наш в Голливуде - Олег Тактаров и подзабытая, но очень любимая Елена Соловей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников