03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУШИСТЫЕ ПРИБАМБАСЫ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.
Спору нет, в качестве главного героя мех незаменим, но еще ярче его сила проявляется в аксессуарах. Если нет денег на меховую шубку, найдется время на обзаведение меховыми аксессуарами и деталями из меха - они всегда выглядят привлекательно и стильно.

ОТДЕЛАТЬ ВСЕ
Мех на подоле, капюшоне и рукавах издавна и вполне закономерно входил во все зимние каталоги моды: тепло, эффектно и удобно. Нынешняя зима не исключение. Причем мех становится героем настоящих гламурных новшеств. Например, бритая норка с успехом выступает в роли кружева: нанесенные с помощью лазера узоры вполне уместны на расклешенных рукавах - раструбах.
Весьма уместно, хотя и неожиданно, мех выглядит в качестве обручей для волос (особенно хороша для этих целей серая или белая норка для брюнеток, черная и коричневая для блондинок), наушников из лисьего меха (если не хочется портить прическу, это самый правильный выбор головного убора), резинок для хвоста (последний писк - помпоны из пышной лисы или соболя), цветов и брошей, украшающих пальто из ткани (особенно эффектно выглядит сердцевина из камней-самоцветов или фон в виде атласного банта).
Самое скромное пальто станет модной штучкой, если снабдить рукава меховыми обшлагами, а лучше - эполетами, как предлагают в этом сезоне многие европейские дизайнеры. Если украсить их золочеными шнурами, выйдет и вовсе самый что ни на есть гламурный наряд.
Изюм: все это великолепие легко сделать собственными руками из обрезков шубы, прошедшей ремонт, которых всегда полно в любом меховом ателье.
ЛЕОПАРДЫ НАБЕКРЕНЬ
Шляпка истинной женщины предназначена вовсе не для защиты от холодов - поля, изгибы и украшения дают возможность воплотить в жизнь эфемерную, но тем не менее весьма надежную формулу кокетства - "в угол - на нос - на предмет". Папаха из каракуля провоцирует взгляд прямой и взыскующий, высокая боярская шапка из соболя легко нагонит робости на неуклюжего воздыхателя, пышный лисий помпон на строгом кепи придаст беззаботный вид независимо от того, атакуете вы или обороняетесь, маленькая таблетка из стриженой норки, надвинутая на лоб и снабженная маленькой вуалью, поможет скрыть от посторонних глаз лишние эмоции, кепка из овчины - cохранить молодой задор, а шлем из чернобурки с лаковым козырьком.
Король мехового кокетства - треух из лисы, который можно использовать на все лады: сдвинуть на макушку, завязать шнурки на затылке и под подбородком - и тем самым создать образ модницы, чуждой пафоса.
Самый демократичный фасон модной меховой шапки - полоска меха на лбу (подойдут лиса, норка, енот, соболь): места в сумке почти не занимает, легка, как пушинка, снять-надеть можно в одну секунду, уши и затылок надежно прикрыты и прическу не портит.
Добавьте сюда броши, перья, банты, бусины, пайеты и вы поймете, что власть женских чар поистине безмерна.
ГОРЖЕТКА+БРОШЬ
Продолжает победное шествие по гардеробам модниц горжетка - вещица на редкость функциональная и эмоциональная. Узкие горжетки из лисы или кролика, крашеного под леопарда, средней ширины из чернобурки или широчайшие, почти пашмины, из норки стриженой, или вязаных полос, дают простор фантазии любого толка. Пышная горжетка, прихваченная в неожиданном месте брошью из блестящих камней на бархатном банте, особенно эффектна при сильно открытом вырезе. Дамам романтичным стоит обратить внимание на полоски из соболя вперемешку с лайкой в форме шарфа и маленькие воротнички из норки с атласным бантом. Особам энергичным - на туго завязанные узкие шарфики из норки.
Еще одна хитовая штучка, неожиданно выплывшая из модных архивов, - муфта. Отличная замена сразу сумочке и рукавицам, а также идеальный аксессуар для создания самых разнообразных образов - от спортивно-гламурного до элегантно-винтажного. Впрочем, меховых рукавиц, самого проверенного средства уберечь кожу рук от морозов, еще никто не отменял: с пышной опушкой, замшевым низом и верхом, с причудливыми лазерными узорами на тыльной стороне кисти. Именно такие в моде нынешней зимой. Так же как перчатки с помпонами из соболя, кокетливо подпрыгивающие при каждом движении руки. Тонкие перчатки из лайки не смогут в этом сезоне обойтись без мощной поддержки меховых нарукавников, спасающих от порывов ледяного ветра, так и норовящего попасть в рукава всегда модной, элегантной длины 3/4: самые модные из нарукавников - слегка сосборенные из стриженой норки, самые впечатляющие - из чернобурой лисы или соболя.
Наконец самый модный аксессуар зимы - меховые гетры, спасающие от вымерзания изящные лодыжки в тонких чулках: разноцветные, из меха разных фактур, на резинке сверху и чуть расклешенные снизу, они легко сшиваются с изнанки и могут стать предметом гордости каждой модницы с фантазией.
1, 4, 6. Мех на плечах придаст шика любому наряду. 2, 3. Треух из лисы подойдет молодой девушке, а боярская шапка из соболя - даме элегантного возраста. 5. Муфта - эффектная замена сразу и сумочке, и рукавицам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников