06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 10 Января 2008г.

КРЫСА-ТЕРРОРИСТ
Год Крысы надолго запомнится сотрудникам авиакомпании "Саудовские

КРЫСА-ТЕРРОРИСТ
Год Крысы надолго запомнится сотрудникам авиакомпании "Саудовские авиалинии" в буквальном смысле. Забравшаяся в салон пассажирского "Боинга-747" крыса обошлась авиакомпании в 545 тысяч долларов.
Пассажиры, обнаружившие в салоне эту хвостатую дрянь, подняли такую панику, что лайнер, который должен был лететь из Каира в Джидду, вернули прямо со взлетной полосы. Из Саудовской Аравии срочно вызвали другой самолет, который наконец с восьмичасовым опозданием доставил пассажиров по назначению. При этом 28 человек после инцидента с крысой вообще отказались лететь "Саудовскими авиалиниями".
Египетские специалисты занялись отловом грызуна. Салон "Боинга-747" обработали специальным веществом, повсюду расставили мышеловки. В итоге "Боинг" смог вылететь из Каира только на следующий день. За время, потраченное на отлов крысы, самолет, перевозящий 500 пассажиров, мог бы совершить три рейса.
12 МЕСЯЦЕВ - 12 ЗВЕЗДНЫХ ИСТОРИЙ
В преддверии Нового года выпущен подарочный календарь, иллюстрированный фотографиями известных актеров. На этот раз его героями стали Ольга Ломоносова, Агриппина Стеклова, Алена Бабенко и другие отечественные звезды.
- Мне очень хотелось, чтобы актрисы не позировали, а мои снимки отразили пойманное мгновение, - говорит фотограф Алексей Горбунков. - На мой взгляд, ценность любого действия, образа, события - в его предвестии. И именно эта часть жизни иногда остается за кадром. Из 12 мгновений сложились 12 прекрасных историй. Календарь так и назвали - "12 историй".
НАЙДЕНО ВИНО 2400-ЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ
Во время раскопок древней гробницы в китайской провинции Шеньси археологи нашли сосуд с вином 2400-летней выдержки. Два литра красной жидкости с характерным запахом находились в запечатанном бронзовом сосуде. Вино отправили на экспертизу в Пекин. Гробница, в которой нашли древнее спиртное, относится к Периоду Сражающихся царств, продолжавшемуся с V века до нашей эры до объединения Китая Цинь Шихуаном в 221 году нашей эры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников