23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали об угрозе срыва поставок комплексов «Ярс»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:42 10 Января 2017г.
Опубликовано 09:42 10 Января 2017г.

Причиной стало предбанкротное состояние Подольского электромеханического завода


Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может своевременно поставить оборудование для пусковых установок подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс», что создает проблемы с исполнением государственного оборонного заказа. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Речь идет о поставках гидравлических систем, которые производит Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ). ПЭМЗ является соисполнителем по поставкам оборудования для этих систем.

«Предприятие (ПЭМЗ) свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ не выполняет, находится в предбанкротном состоянии», - говорится в письме главы Московского института теплотехники (МИТ) Сергея Никулина на имя первого заместителя генерального директора государственной корпорации «Ростех» Владимира Артякова.

По словам Никулина, ПЭМЗ проавансирован на 80% от объема поставок 2017 года. Однако закупка комплектующих вовремя проведена не была, а поставка оборудования не проводится с июня 2016 года. Это, как отмечает Никулин, поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа.

По данным «Коммерсанта», все имущество и договоры ПЭМЗ в начале 2000-х годов было переведено на дочернюю компанию предприятия – «ПЭМЗ-Спецмаш» - которая обременена долгами. В частности, сумма задолженности перед Сбербанком достигает почти 1,4 миллиарда рублей.

Для решения этой проблемы МИТ поставил вопрос о создании дублирующего производства на Ковровском электромеханическом заводе. Но это, по словам Сергея Никулина, потребует подготовки производства в течение полутора лет.

Командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев ранее сообщил, что в прошлом году РВСН получили 23 подвижных грунтовых комплекса «Ярс». Они, в частности, поступили в полки Йошкар-Олинской, Иркутской, Новосибирской и Тагильской дивизий. В этом году перевооружение будет продолжено в Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН. Всего в 2017 году войска рассчитывают получить не менее 20 ракет.

МИТ организует изготовление и поставку Минобороны РФ «агрегатов У175М1» (автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс») в соответствии с контрактом от 29 сентября 2011 года.

Стратегический ракетный комплекс «Ярс» (обозначение по договору СНВ — РС-24) разработан в 2000-е годы Московским институтом теплотехники в рамках развития комплексов РТ-2ПМ2 «Тополь-М». На вооружение РВСН ракета поступает с 2009 года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?