28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следователь рассказал, какие чиновники дали показания на Улюкаева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:08 10 Января 2017г.
Опубликовано 13:08 10 Января 2017г.

Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе


Следователь Роман Нестеров, ведущий расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, рассказал, что показания против обвиняемого дали сотрудники Минэкономразвития и Росимущества.

«Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе», — сказал следователь в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о продлении меры пресечения бывшему чиновнику. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, следствию предстоит еще допросить свидетелей, получить результаты экспертизы. Других деталей Нестеров не уточнил, однако выразил опасения, что Улюкаев может надавить на свидетелей. Следователь подал ходатайство о продлении домашнего ареста Улюкаева. Он также возражал против разрешения Улюкаеву совершать прогулки.

«Это позволит ему бесконтрольно встречаться с другими любыми лицами или покинуть пределы РФ, даже без загранпаспорта», - сказал представитель следствия. Просьбу продлить Улюкаеву домашний арест поддержала прокурор.

В свою очередь, Улюкаев попросил суд избрать ему более мягкую меру пресечения. «Я не согласен с аргументацией следствия. Он отметил, что у него нет возможности скрыться, а паспорт у него изъяли. Обвиняемый также заверил, что не намерен угрожать свидетелям.

В случае сохранения домашнего ареста, экс-министр попросил разрешить посещать ему медицинские учреждения, а также позволить посещать квартиру няне ребенка.

Срок следствия по делу в Улюкаева продлен до 15 мая. Сам он своей вины не признает, а задержание называет провокацией. Бывший глава МЭР обвиняется в вымогательстве взятки в сумме двух миллионов долларов.


Гость 12 Января 2017, 13:37
а васильева и сердюков-- проскочили.... благодаря родственным связям..... все как всегда .. в воровском вертепе
Владимир Теологический 11 Января 2017, 20:27
Невиноватый он...
Гость 11 Января 2017, 15:19
Вона чё! Ну конечно сдадут свои. Только свои и знают всю поднаготную.
Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?