22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия развернула в Крыму второй дивизион С-400

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:54 10 Января 2018г.
Опубликовано 14:54 10 Января 2018г.

Комментируя этот шаг, в Кремле отметили, что Украина не должна воспринимать его как угрозу в свой адрес 


Российские военные развернули в Крыму дивизион самых совершенных из существующих в мире зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) – С-400 «Триумф». Установки ЗРК были доставлены на полуостров еще в декабре прошлого года, а на боевое дежурство «Триумфы» заступят 12 января, сообщает Министерство обороны.

Это уже второй дивизион этого комплекса, поступивший в Крым. Первый был развернут в районе Феодосии весной 2017-го. Новые установки будут базироваться возле Севастополя, главной военно-морской базы России в регионе. При этом дальности комплекса с хорошим запасом хватит для контроля воздушного пространства до границы с Украиной.

«Украинских ястребов войны крымские зенитчики посадили на цепь, то есть взлететь могут – но недалеко, ровно до крымской границы. И желательно без провокаций, чтобы величественный полет не превратился в неприглядное падение с последующими завываниями про русское коварство. Мы вас предупредили», – заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал украинские власти не воспринимать С-400 как угрозу.

«Безусловно, скажем так, принятие российской стороной всех необходимых мер по обеспечению своей безопасности не должно восприниматься как угроза кому-то, а должно восприниматься именно как обеспечение собственной безопасности», – цитирует его слова «РБК»


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?