26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский десантный корабль «Ямал» пережил таран африканского сухогруза

Десантный корабль «Ямал». Фото из открытых источников
trud.ru
16:54 10 Января 2018г.
Опубликовано 16:54 10 Января 2018г.

Год назад в результате похожего инцидента у берегов Турции затонул российский разведчик «Лиман» 


Российский десантный корабль «Ямал» пережил столкновение с кораблем «Орка-2», который ходит под флагом Сьерра-Леоне.

Военный атташе России в Афинах сообщил журналистам, что инцидент произошел еще 30 декабря в Эгейском море и не привел к серьезным последствиям. После столкновения с сухогрузом «Ямал» продолжил выполнение поставленной задачи.

«Сухогруз шёл параллельным курсом, капитан зазевался и совершил неправильный манёвр», – объяснил представитель российского военного ведомства.

Столкновение было оформлено в соответствии с нормами морского права. Теперь Россия намерена требовать компенсации вреда со страховой компании, где застрахована ответственность «Орка-2».

По некоторым данным, «Ямал» в ходе рейса доставлял боеприпасы для российской авиагруппы, расположенной на сирийской базе Хмеймим.

Впрочем, далеко не всегда столкновения с африканскими «корытами» заканчивались для российских кораблей столь удачным образом. Так, в апреле 2017-го у входа в пролив Босфор судно-скотовоз Yozarsif-H, ходившее под флагом государства Того, протаранило российский разведывательный корабль «Лиман». Получив пробоину ниже ватерлинии, российский разведчик затонул. Из 78 членов экипажа никто не погиб; эвакуировавшиеся моряки были подобраны катерами турецкой береговой охраны. 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?