Павел Дуров решил сделать Telegram конкурентом Visa и MasterCard

Павел Дуров. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:56 10 Января 2018г.
Опубликовано 17:56 10 Января 2018г.

Создатель мессенджера планирует создать собственную блокчейн-платформу с криптовалютой Gram 


Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров намерен сделать на платформе того же мессенджера приложение, которое составит конкуренцию основным платежным системам мира – Visa и MasterCard.

Как сообщают «Ведомости», соответствующие планы описаны в опубликованном документе White paper, содержащем задумки по развитию компании. В документе говорится, что на основе мессенджера будет создана блокчейн-платформа Open Network, работающая на криптовалюте Gram. Благодаря предельно широкой аудитории «Телеграма», которая в настоящее время составляет 150 миллионов человек, а к январю 2022-го достигнет миллиарда пользователей по всей планете, новой криптовалютой смогут пользоваться сотни миллионов жителей Земли.

Важным отличием Gram от других популярных сейчас криптовалют – биткоина, эфириума – также должна стать быстрота операций с ними. Эфириум и биткоин, отмечает команда Telegram, работают слишком медленно, в связи с чем многие пользователи испытывают трудности с их использованием, а значит, системой пользуются только крупные инвесторы. Дуров же намерен сделать свою криптовалюту доступной для всех желающих. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?