Шипулина назвали предателем

Фото: globallookpress.com
11:07 10 Января 2019г.
Опубликовано 11:07 10 Января 2019г.

Такое мнение высказала трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова


Советская и российская биатлонистка и лыжница, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова раскритиковала поведение биатлониста Антона Шипулина. по ее мнению, он должен был добиваться допуска на XXIII зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«Для меня Антон сотворил одну ошибку. Он предал спортсменов, которые не попали на Олимпиаду. Шипулин не стал биться за них, за себя, за правду. адо было найти юриста и доказывать свою правоту. Антон отказался от борьбы», – сказала Резцова. Ее цитирует портал Sports.ru.

В конце декабря 2018 года Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Одной из причин он назвал недопуск на Игры в Южной Корее.

А до этого члены сборной России по биатлону стали фигурантами расследования о применении допинга, которое начала австрийская прокуратура. Правоохранители предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил Антону Шипулину, Ирине Старых, Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Алексею Волкову. Кроме того, фигурантами стали тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгения Шутова, а также массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Шипулин назвал обвинения «абсолютно безосновательным бредом», который не вызывает ничего, кроме возмущения. Как отметил спортсмен, его крайне разозлила продолжающаяся в отношении российского спорта «охота на ведьм».

В прошлом сезоне Шипулин четыре раза переболел мононуклеозом, и врачи рекомендовали ему воздержаться от участия в соревнованиях в течение полугода. Он не вошел в состав сборной России на первые три этапа Кубка мира. Тренеры собирались выставить спортсмена на январских этапах, если позволит форма.

В общем зачете Кубка мира прошлого сезона Шипулин занял третье место, в пятый раз подряд став лучшим биатлонистом России. Он также является олимпийским чемпионом 2014 года и бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафетных гонках. Кроме того, в 2017 году биатлонист стал чемпионом мира в эстафете. На его счету – три серебряные и столько же бронзовых медалей чемпионатов мира.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.