В ГД вычислили союзников Киева в «захвате» Азова – это инопланетяне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 10 Января 2019г.
Опубликовано 11:55 10 Января 2019г.

«Только они, пожалуй, смогут незаметно из космоса «фиксировать проход» украинских кораблей», - заявил депутат Андрей Козенко


«Прорваться» в Азовское море Украине помогут «союзники» - инопланетяне. Так депутат Государственной думы от Республики Крым Андрей Козенко прокомментировал прозвучавшие из Киева заявления о том, что проход украинских кораблей через Керченский пролив необходимо фиксировать «из космоса».

«Подобные затеи ничего, кроме искренней улыбки, вызвать не могут, поскольку больше похожи на анекдот, чем на реальные планы по захвату Азовского моря. Теперь, очевидно, с помощью новых союзников - инопланетян. Только они, пожалуй, смогут незаметно из космоса «фиксировать проход» украинских кораблей, направляя видеоотчеты Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – TRUD.RU)», - сказал Козенко в комментарии РИА Новости.

По его словам, Россия не допустит провокаций и будет пресекать любые попытки нарушения госграницы на суше и на море.

Со своей стороны, коллега Козенко Владислав Ганжара отметил в интервью телеканалу Russia Today, что «представители украинской армии пытаются каким-то образом воплотить в жизнь поручение министра обороны Украины (Степана Полторака – прим. ред.) — чтобы их корабли всё равно проходили через акваторию Керченского пролива».

«Но сделать это у них получится и правда только благодаря особой связи с космосом, которая, наверное, есть у представителей украинской армии», — добавил парламентарий.

«У других государств нет никакой позиции относительно помощи Киеву. Это бредовые выдумки представителей украинской армии. После инцидента в Керченском проливе моральный дух военных очень низок. Тем более сложно представить, какие корабли Украина будет отправлять, ведь никакого флота у них уже давно не существует нигде, кроме как в голове президента Порошенко», — отметил депутат.

Ранее бывший заместитель начальника генерального штаба украинской армии, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что помочь Киеву пройти в Азовское море может «фиксация прохода из космоса» с помощью неких союзников. По его мнению, при таком подходе Россия окажется «в достаточно сложной ситуации», в то время как для Украины это «беспроигрышный вариант».




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?