В Москве затопило Тушинский тоннель

Кадр видеозаписи: страница ЦОДД в твиттере
trud.ru
12:12 10 Января 2019г.
Опубликовано 12:12 10 Января 2019г.

В столичной мэрии рассказали, что причиной ЧП стал разлив воды с сооружений канала имени Москвы на северо-западе города


В Москве затопило водой Тушинский транспортный тоннель. Из-за этого перекрыто движение по Волоколамскому шоссе в сторону области.

«Так Тушинский тоннель выглядит сейчас. На месте все городские службы. Также там находятся глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко и руководитель ЦОДД (Центра организации дорожного движения – TRUD.RU) Вадим Юрьев», - говорится в сообщении столичного ЦОДД в твиттере. Пост сопровождается видеозаписью, на которой запечатлен мощный поток воды, льющейся через ограждение.

 

В Центре сообщили также, что выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра ограничен до трех полос. Кроме того, перекрыто движение с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе.

Как рассказал телеканалу «Россия 24» глава канала им. Москвы Герман Елянюшкин, «произошел прорыв размером где-то 15 на пять метров, вода поступает на Волоколамское шоссе».

«Все службы сосредоточены - ГИБДД, МЧС, развернут штаб, сейчас будет принято решение по дальнейшим работам и по открытию Волоколамского шоссе», - сказал Елянюшкин.

В ЦОДД «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время движение транспорта по Тушинскому тоннелю в сторону области полностью перекрыто. На Волоколамском шоссе в этом направлении наблюдается серьезный затор.

В свою очередь, в московской Госавтоинспекции сообщили, что движение перекрыто по Волоколамскому шоссе от Ленинградского шоссе в сторону области. Кроме того, в районе Сокола сотрудники ДПС перекрыли съезд на Волоколамское шоссе в сторону области. Главное управление МЧС России по Москве и столичная ГИБДД рекомендуют выбирать пути объезда.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что к ЧП привел разлив воды с сооружений канала имени Москвы на северо-западе города.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?