Офицер ВСУ продавал ЛНР данные дислокации украинских войск

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 10 Января 2019г.
Опубликовано 13:03 10 Января 2019г.

Свой «товар» - штабные документы – продавец оценил в 30 тысяч гривен (около 71,5 тысячи рублей)


Офицер вооруженных сил Украины (ВСУ) продавал штабные документы командованию ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказали в МВД ЛНР.

«В конце ноября (2018 года – прим. ред.) с операторами «горячей линии» МВД ЛНР связался офицер штаба оперативно-тактической группы «Север» ВСУ. Мужчина пояснил, что ему срочно нужны 30 тысяч гривен (около 71,5 тысячи рублей по нынешнему курсу – TRUD.RU) для личных целей, и в связи с этим он готов продать ряд штабных документов», - говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ведомства.

Там отметили, что в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских военных «была проведена предварительная проверка «продавца» и передаваемых им сведений». После этого оговоренная сумма «была передана адресату», сообщили в МВД ЛНР.

Как отметили в министерстве, в ходе анализа полученных материалов были установлены места дислокации 11 подразделений группировки «Север» украинских силовиков в Донбассе.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?