Заявившая об изнасиловании девушка-полицейский захотела компенсацию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 10 Января 2019г.
Опубликовано 15:05 10 Января 2019г.

В суд направлен гражданский иск на возмещение потерпевшей морального вреда


Сотрудница полиции из Уфы, заявившая о своем изнасиловании коллегами, потребовала возмещения морального ущерба. Об этом РИА Новости рассказала адвокат девушки-дознавателя Ирина Валиева.

«Гражданский иск на возмещение морального вреда ей направлен в суд», — сообщила Валиева.

Какую сумму запросила девушка, ее адвокат не уточнила. При этом она опровергла появившиеся в местных СМИ сообщения о том, что потерпевшая требует с каждого подозреваемого по 10 миллионов рублей.

В конце декабря 2018 года Советский районный суд Уфы оставил под стражей бывших сотрудников полиции, которые являются фигурантами расследования. По делу проходят бывший начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, бывший глава отдела по вопросам миграции ОМВД России по тому же району Павел Яромчук и начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев.

Они были арестованы 2 ноября. Их обвиняют по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Все они уволены со службы.

По версии следствия, бывшие правоохранители изнасиловали в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району 23-летнюю девушку-дознавателя.

Сообщалось, что у двоих обвиняемых есть алиби, но оно не подтвердилось.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?