Мальчик из Иркутской области, о помощи которому просили Путина, умер от рака

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 10 Января 2019г.
Опубликовано 19:28 10 Января 2019г.

Половину жизни Владислав Шестаков лечился от онкологии, но российские врачи не смогли помочь ему, а перелета в Испанию или Германию он бы не перенес 


Трехлетний Владислав Шестаков, житель города Черемхово Иркутской области, о помощи которому президента РФ Владимира Путина просили участники пресс-конференции, состоявшейся 20 декабря прошлого года, скончался в больнице. Об этом стало известно от представителей регионального министерства здравоохранения.

Как сообщает «РИА Новости», ребенок последние полтора года страдал онкологическим заболеванием. В ночь на четверг, 10 января состояние мальчика резко ухудшилось; спасти Владислава врачи не смогли.

Рак был диагностирован у мальчика в мае 2017 года, притом сразу на четвертой стадии. Ребенку была проведена химиотерапия и оперативное лечение; в апреле 2018-го его выписали с ремиссией. Однако уже через два месяца болезнь дала рецидив.

О ситуации в семье Шестаковых Путину было рассказано на большой пресс-конференции. Президент пообещал помочь Шестаковым, однако медики констатировали, что ребенок не перенесет перелета на лечение в Испанию, Израиль или Германию. Врачи смогли предложить только поддерживающую паллиативную терапию. 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?