Китайский Госсовет предложил Илону Маску вид на жительство в КНР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 10 Января 2019г.
Опубликовано 19:59 10 Января 2019г.

Американский предприниматель обсудил с главой Совета Ли Кэцяном строительство завода Tesla в Шанхае, который обещает стать самым передовым в мире 


Китай предложил подарить основателю компаний SpaceX и Tesla Илону Маску китайскую грин-карту. С соответствующей инициативой выступил премьер китайского Госсовета Ли Кэцян, который встретился и провел переговоры с американским бизнесменом в Пекине.

Как говорится в сообщении на сайте китайского правительства, Маск в ходе беседы с Ли Кэцяном отметил, что ему очень нравится в Китае, и он хотел бы бывать здесь чаще. В ответ глава Госсовета предложил выдать ему постоянный вид на жительство.

«Большое спасибо», — ответил на это Маск.

Основным пунктом повестки дня встречи являлось строительство завода компании Tesla в Шанхае. Как отметил американский миллиардер, это предприятие имеет все шансы стать самым передовым в мире. Маск также пообещал, что производимая новым предприятием продукция – беспилотные автомобили – будет целиком и полностью соответствовать требованиям китайского рынка. Ли Кэцян в свою очередь подчеркнул, что запуск завода станет залогом хороших отношений Китая и Соединенных Штатов.

Согласно китайским законам, иностранец может рассчитывать на получение грин-карты в нескольких случаях: если он больше трех лет совершал прямые инвестиции в экономику страны, внес весомый вклад в развитие страны или официально является главой предприятия, работающего на территории Китая.  




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?