Американские пограничники распилили стену Трампа

Кадр видео с YouTube
20:59 10 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 10 Января 2019г.

Фото заграждения появились вскоре после того, как Трамп остановил работу кабмина в попытке заставить Конгресс финансировать одно из его предвыборных обещаний 


Образец стены, которую президент США Дональд Трамп намерен построить на границе с Мексикой, не прошел тестирования на прочность. Сотрудникам Департамента внутренней безопасности удалось срезать с помощью пилы несколько стальных колонн, образующих секцию заграждения, сообщает NBC News.

По данным издания, американские пограничники не использовали специальной техники или мощного оборудования. Перед ними стояла задача проделать в заграждении дыру с помощью подручных средств, и они с нею справились.

Ранее Трамп приказал создать восемь прототипов стены, из которых лично выбрал конструкцию, состоящую из стальных труб и бетонной плиты. Обозреватели отмечали, что аналогичные конструкции устанавливались на границе с Мексикой и при предыдущих администрациях. В то же время в феврале 2018 года Управление таможенной и пограничной охраны представило доклад, где говорилось, что эта конструкция не отвечает требованиям безопасности. Тем не менее, в этот документ по какой-то причине не были включены фотографии распиленного фрагмента ограды.

В настоящее время Трамп добивается от Демократической партии США согласия на финансирование проекта по возведению стены на мексиканской границе. Столкнувшись с принципиальным нежеланием политических противников финансировать одно из его главных предвыборных обещаний, президент США был вынужден остановить работу правительства. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.