Американские пограничники распилили стену Трампа

Кадр видео с YouTube
20:59 10 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 10 Января 2019г.

Фото заграждения появились вскоре после того, как Трамп остановил работу кабмина в попытке заставить Конгресс финансировать одно из его предвыборных обещаний 


Образец стены, которую президент США Дональд Трамп намерен построить на границе с Мексикой, не прошел тестирования на прочность. Сотрудникам Департамента внутренней безопасности удалось срезать с помощью пилы несколько стальных колонн, образующих секцию заграждения, сообщает NBC News.

По данным издания, американские пограничники не использовали специальной техники или мощного оборудования. Перед ними стояла задача проделать в заграждении дыру с помощью подручных средств, и они с нею справились.

Ранее Трамп приказал создать восемь прототипов стены, из которых лично выбрал конструкцию, состоящую из стальных труб и бетонной плиты. Обозреватели отмечали, что аналогичные конструкции устанавливались на границе с Мексикой и при предыдущих администрациях. В то же время в феврале 2018 года Управление таможенной и пограничной охраны представило доклад, где говорилось, что эта конструкция не отвечает требованиям безопасности. Тем не менее, в этот документ по какой-то причине не были включены фотографии распиленного фрагмента ограды.

В настоящее время Трамп добивается от Демократической партии США согласия на финансирование проекта по возведению стены на мексиканской границе. Столкнувшись с принципиальным нежеланием политических противников финансировать одно из его главных предвыборных обещаний, президент США был вынужден остановить работу правительства. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?